• Авторизация


07-06-2004 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arizona Оригинальное сообщение


Для фарша: 1кг цветной капусты, 2 яйца, 3-4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец, хмели-сунели и прочие ароматные прянности.
Соус: 1-1,5 стакана сливок, 200-250г плавленного сыра ( я использую "Янтарь", но один раз, за неимением оного, делала с копченым колбасным сыром - получилось не менее вкусно и даже пикантно)
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5-7 мин) в подсоленой воде. Затем вынуть и очень мелко порубить ножом (в мелкую крошку).
Отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и добавить в капусту.
Так же можно добавить(по желанию) мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить соусом.
Приготовление соуса:
Сливки довести до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
PS Такие котлеты можно делать и из брокколи :)

Приятного аппетита! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | Галь-Ка - Дневник Галь-Ка | Лента друзей Галь-Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»