Это цитата сообщения
Lussit Оригинальное сообщениеТоматный суп
Закончился пост и теперь можно опять поговорить о еде.
Поговорим о супах, которые готовят в Западной Европе. Выбор, скажем сразу, невелик. И самые популярные - это луковый и томатный.
Признаться, когда я впервые попробовала в ресторане давным-двыно томатный суп, то я подумла, что это просто вареные протертые помидоры. Возможно в том ресторане так и было. Но мой муж мне часто говорит, что томатный суп очень очень вкусный и вовсе не диетический. И я решила сама его приготовить. В нашем доме есть книга профессионального повара. Бывшая супруга моего нынешнего мужа училась на шефа. Она не доучилась и книги все остались в доме. Много интересного, полезного и нового я нахожу в этих книгах. Потому что в Западной кузнеЮ как и во всякой другой свои секреты.
И вот я нашла рецепт томатного супа, внимательно прочитала, закупила все, что требуется и приготовила. Скажу вам сразу, что возня изрядная, не меньше, чем с нашим знаменитым борщом. И скажу ьак же, что возня того стоит. Он получился, действительно, очень вкусным, ну и заодно я удовлетворила свое любопытство по поводу этого знаменитого супа. Теперь я точно знаю, капким он должен быть. Прежупреждаю, это не для тех, кто худеет! Но вы можете приготовить его для своих друзей. Итак!
Распечатайте список и идите с ним в магазин.
На 4 порции супа нам понадобится:
1. 50 гр сливочного масла.
2. 1, 25 литра бульона (любого, можно даже из кубиков)
3. 25 гр. мелко нарезанного бекона
4. 50гр. муки
5. 100гр репчатого лука
6. 100гр. моркови
7. 50гр. томатой пасты-пюре
8. соль и перец по вкусу.
Отдельно потом - поджаренный хлеб с маслом.
Приготовление:
1. Растопить масло в посудине с толстым дном.
2. добавить в масло бэкон, нашинкованные лук и морковь. Поджарить все это до золотистого цвета.
3. засыпать все это мукой, перемешать до получения однородной массы.
4.Снять с огня и добавть томатную пасту-пюре. Все перемешать.
5.И снова поставить на огонь.
6. Осторожно добавить горячий бульон
7. Перемешать и подождать пока закипит.
8. ДОбавить специи, какие вы любите.
9. Оставить на слабом огне варить 1 час.
10.Снять с огння. Вынуть специи. ПРоцедить.
11. Бульон вылить обратно в кастрюлю, а то что осталось после процеживания : бэкон, морковь и лук измельчить в миксере или блендером до полностью однородной массы.
12. Эту массу опять добавить в бульон, хорошо перемешать, дать закипеть и суп готов.
Разлить в тарелки, лучше в большие пиалы. В середину положить немного сметаны, к супу подать гренки с маслом.
Наиприятнейшего!