Это цитата сообщения
Arizona Оригинальное сообщениеПора шашлычная вроде бы и сдохла совсем, ан нет, глядь - теплится огонечек, собираются люди, мангалы свои мастырят, вино разливают, овощи крошат.
Нажарят мяса - и сидят, скучные такие, тошнятся над ним. И то правда - поди потрескай кажин выходной по килограмму умоченного в уксусе мяса с дешевым кетчупом и квелым помидором...
Ну, пока нас от него совсем не стошнило, расскажу-ка я рецепт чикарной вещи - хан-кебаб, он же какой-то малопроизносимый сербский шашлык.
Из печени, свиной, куриной иль говяжей - кому как нравится.(Я вот, например, будучи девицей томной - предпочитаю печень утиную с ягодами под сухое шампанское, ну да не о том речь.) Самый цимус, дорогие мои - это, конечно, печень куриная на прутиках. (Прутики стоит вымочить полчасика перед жаркой)
Собственно, рецепт прост, как все гениальное - вымачиваете печень минут 15 в наршарпе (гранатовом соусе или соке), нарезаете пригодными для нанизывания кусочками, каждый кусочек заворачиваете в тоненький лепесток бекона или сальца, нанизываете и жарите. Недолго на сильном жару.
Это, я вам так скажу, что-то особенного.
Приятного аппетита.