• Авторизация


Без заголовка 24-09-2023 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Очень вкусная булочка с изюмом и посыпкой. Мягкая, воздушная, вкусная. По вкусу напоминает булочки советских времен

РјСЏРіРєРёРµ (525x700, 398Kb)




Как приготовить рецепт Пышные и мягкие булочки
    Мука (Пшеничная) 500 гр.
    Куринные яйца 1 шт.
    Вода 250 мл
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Масло сливочное 40 гр.
    Дрожжи живые (7 гр сухих) 20 гр.
    Куркума ½ ч.л.
    Кунжут по вкусу
    Молоко 1 ст.л.
    Желток куриного яйца 1 шт
     Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте
в течение 30 минут. 
    В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек,
1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника),
1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла.
Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
    Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам.
Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его,
оно будет плотным и твердым.
    Накрыть тесто пленкой или полотенцем, и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
     Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
        Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
    Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
    Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.
Если у Вас останутся булочки храните их в целлофановом  пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

4 (525x700, 415Kb)




3 (525x700, 294Kb)



Булочки с черной смородиной :
Тесто :

Опара ( 50 мл молока
+1 ст.л. сахара+1 п. сухих дрожжей )
стоит 10-15 минут
Отдельно перемешиваем :
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 п. ванилина
50 гр мягкого масла
200 гр кефира
затем добавляем опару,
добавляем 450-500 гр муки
Начинка :
чёрная смородина +сахар
Выпекаем булочки 25 минут при 180*

Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла

Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла
Вода теплая - 350 мл
Дрожжи свежие (не сухие) - 15 г
Коньяк - 20 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л. без верха
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 550 г
Сливки - 4 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

239672-ed4_thumb (580x386, 111Kb)

Сделать опару - сначала дрожжи развести в воде и дать постоять 5 минут, затем добавить 170 г муки и замесить опару, дать ей подойти 35 минут.
239673-ed4_thumb (580x386, 142Kb)
Опару перемешать ложкой, добавить сахар и соль, хорошо перемешать,
влить растительное масло и коньяк, хорошо перемешать.

239674-ed4_thumb (580x386, 121Kb)
Добавляем остальную муку, возможно вам понадобиться ее чуть больше - тесто нужно замесить как на пельмени - чтобы было упругое, вымесить при этом нужно до эластичности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа.
239675-ed4_thumb (580x386, 127Kb)
Когда пройдет два часа, тесто хорошо подойдет и станет мягкое, теперь его нужно обмять, и отщипывать по небольшому кусочку, кусочек размять в лепешку и в серединку положить 1 ч. л. охлажденного сливочного масла, защипнуть края и сформировать булочку.
239676-ed4_thumb (580x386, 129Kb)
Сложить это все на противень, застеленный сначала фольгой, а поверх фольги пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
239677-ed4_thumb (580x386, 147Kb)
Вот так должны подойти как на фото, теперь смазываем сливками сверху и посыпаем кунжутом, даем постоять еще 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 165 градусов.
239678-ed4_thumb (580x386, 225Kb)
Выпекаем около 10 минут, достаем из духовки и еще раз смазываем поверхность сливками, ставим обратно в духовку и печем до готовности.
239679-ed4_thumb (580x386, 223Kb)
Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anais-anais2 - Дневник Anais-anais2 | Лента друзей Anais-anais2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»