• Авторизация


Без заголовка 06-05-2020 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк

Японский бисквит  или хлопковый воздушный чизкейк

Японский бисквит или Хлопковый воздушный чизкейк очень распространён в Азии. Его любят за лёгкость, невероятную пышность и потрясающий вкус и используют как самостоятельный десерт или как заготовку для пирожных (мерендинок). Состав бисквита очень прост и готовится он из доступных продуктов. При желание вы можете смазать его вашим любимым кремом. Если кто-то из вас еще не готовил японский бисквит сохраняйте этот рецепт для себя.

СЏРїРѕРЅСЃРєРёР№ Р±РёСЃРєРІРёС‚ 1 (700x500, 279Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 60 г
  • молоко - 130 г
  • сливочный сыр - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • желтки - 8 шт.
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • белки - 8 шт.
  • сахар - 130 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

В отдельную ёмкость налить молоко, растительное масло и добавить сливочный сыр. Все перемешать и поставить на огонь. Он должен быть средним. Варить массу до однородности, постоянно помешивая. После чего снять с огня и оставить остывать.

Затем по одному добавить желтки, взбивая миксером после каждого добавления

Теперь аккуратно вмешать муку, предварительно объединённую с крахмалом. При этом долго мешать не надо.

В другую ёмкость отправить белки с сахаром, добавить сок лимона. Используя миксер, взбить все до мягких пиков.

Подготовленную яичную массу аккуратно ввести в ранее приготовленную смесь.

Взять форму для выпекания и застелить ее пергаментной бумагой. После чего перелить в нее массу и отправить в духовку, разогретую до 160С, приблизительно на 25 минут. Форму поместить в противень с водой.

PS: очень важно не открывать духовку во время готовки.

По истечении нужного времени градусы уменьшить до 140С и продолжать выпекать ещё приблизительно полчаса. В результате пирог должен очень сильно подняться, а верх подрумяниться.

После духовку выключить, а пирог оставить в ней ещё на 60 минут, не открывая дверцу.

Затем достать бисквит и извлечь его из формы. Можно подавать сразу же или отправить в холодильник минимум на 4 часа ( вкус бисквита за это время изменится). 

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или как в видео добавить фруктово-ягодный соус.

СЏРїРѕРЅСЃРєРёР№ Р±РёСЃРєРІРёС‚ 2 (700x366, 274Kb)

PS: рецептов этого бисквита много и есть разница в ингредиентах. В одних добавляют сливочное масло (как в видео), а не растительное (вы тоже можете заменить), мед, разрыхлитель, ванилин.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
Часть 2 - Творожная плетенка
...
Часть 34 - Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой
Часть 35 - Пирог "Мандариновый" (вкусный и быстрый)
Часть 36 - Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anais-anais2 - Дневник Anais-anais2 | Лента друзей Anais-anais2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»