Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКекс на кефире и оливковом масле

Бюджетный кекс с богатыми добавками по Вашему усмотрению. Для каждодневного чаепития или для похода в гости. Коллеги тоже не откажутся, проверено. Форма-22 см диаметром Высота кекса-5 см
Ингредиенты для «Кекс на кефире и оливковом масле»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 360 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
Соль — 2 щепот.
Масло оливковое — 150 мл
Кефир — 150 мл
Добавки
Изюм — 1 горст.
Ягода (годжи) — 1 горст.
Семечки подсолнуха (обжаренные) — 2 горст.
Цукаты (ананасовые) — 1 горст.
Для верха
Джем абрикосовый (или алыча) — по вкусу
Рецепт «Кекс на кефире и оливковом масле»:

В кефир или простоквашу вбить яйца.

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Снова взбить. Можно добавить куркуму для цвета.

Всыпать добавки. Изюм и годжи промыть и отжать. Семечки обжарить заранее.

Форму застелить пергаментом и в центр поставить керамический стаканчик, у которого смазать стенки снаружи. Или взять форму с "дыркой" в центре.

Перенести вокруг всё тесто.

Выпекать до сухой спички 30 мин. в разогретой до 200* эл. духовке.

Вынуть стаканчик при помощи тонкого ножа. Горячий кекс смазать любым кисленьким джемом. У меня из алычи.

Подавать к кофе, чаю или детям на полдник с молоком.

Накрытый кекс не черствеет.