• Авторизация


Кипелов. 23 мая. 24-05-2005 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я слушаю Арию около 5 лет. Просто в какой то момент мне стало неинтересно слушать свой «стандартный набор» и тут подвернулась Ария… Привлекли меня драйв, идущий от песен, высокий голос вокалиста, и длинные соляки в каждой песне. Постепенно я начал обрастать дисками и кассетами с записями группы, стал искать информацию о группе. Но фанатом Арии себя при этом не называл. И достаточное долгое время Ария для меня была группой № 2 после Алисы.
В 2002 году в группе произошел раскол: Валерий Кипелов – вокалист, Сергей Терентьев – гитарист, и барабанщик Александр Манякин ушли из группы и создали свой проект под названием «Кипелов». Дубинин с Холстининым взяли в группу «Ария» нового вокалиста – Артура Беркута, гитариста – Сергея Попова и барабанщика Максима Удалого, и начали репетировать новую программу. Группа «Кипелов» же начала колесить в стране, играя старые песни Арии, которые написаны Кипеловым, Терентьевым, Мавриным и др..
К чему я пересказываю вам эту историю? А к тому, что с тех пор коллектив «Ария» распавшись на 2 неполноценных проекта, постепенно отходит у меня на второй план. С первым же своим концертом «Алисы» в начале 2003 года и знакомства с новыми песням Кинчева, «Алиса» возвращается в мою жизнь после некоторого небытия. Ария и Кипелыч напротив отходят на последний план.
Впрочем на концерте «Кипелова» я все же хотел побывать. Но тут мне «мешала» «Алиса». Концерт «Кипелова» каждый год происходил примерно в то же время, что и Алисы. Всегда между ними был небольшой временной промежуток. И конечно же я выбирал «Алису», потому что как правило денег на 2 концерта не хватало.
Так было суждено быть наверное и в этом году, если бы организаторы не продавали билеты за 2 месяца. Собираясь за билетом на Фузз-фест в Юбилейном, мне посчастливилось оказаться у Ледового дворца. Увидев на билетной кассе афишу с надписью «Кипелов», я зашел в кассу, увидел цену билетов, подумал – а зачем мне этот Фузз-фест? И купил билет на этот концерт. Радовался я тогда как ребенок. Сбылась таки мечта.
И вот уже отгремела Пятница 13, прошло 10 дней, и я уже поднимаюсь по лестнице к дверям Ледового дворца…
Честно говоря, после того, как радость от покупки билета на этот концерт прошла, меня начали одолевать сомнения: получу ли я удовольствие от данного мероприятия? По слухам у Кипелыча голос давно уже сел, и поет он так себе, из группы ушли Сергей Терентьев, и Сергей Маврин, игравшие в разное время в Арии. Что за новые музыканты, и как они играют еще неизвестно, хотя надпись на билете «Специальные гость - Виктор Смольский» написанное на билете внушала уважение. А как обстоит дело с драйвом? Бывал я в июне прошлого года в СКК на фестивале «Алые паруса», где играла «Ария». Играли они хорошо, но абсолютно без драйва – не шло от них такой энергетики как от Кинчева, Бутусова, Шевчука… А голос у Беркута сел уже на 2 песне…
С такими мыслями я и поднимался к дверям Ледового. Пройдя через несколько традиционных кордонов Ледового дворца мы оказались в партере. Встав в середине у пульта, мы начали ожидать начала концерта.
Публика все прибывала. И публика эта очень и очень отличается от публики, ходящей на концерт Алисы. Гопников намного меньше, никаких приставаний типа – а сколько лет ты на Арию ходишь? Дай денег на пиво! и.т.д. и.т.п.. Средний возраст людей на концерте не 20-25 лет, как на Алисе, а лет 17-18. В общем достаточно приличные молодые люди и девушки =). Впрочем с одной стороны это хорошо, а с другой плохо. Особой экспрессией данная публика, увы, не отличается.
Время 19-10 свет гаснет, все начинают скандировать – «Кипелов», «Кипелов». Группа выходит на сцену, начинает играть какую то новую песню… и похоже самые худшие мои предположения оправдываются – меня абсолютно не вставляет. Ни идет никакой энергетики от музыкантов на сцене. Плохо конечно, но может группа будет прибавлять от песни к песне? Вторая песня – «Я не сошел с ума», с альбома Арии «Химера» Результат почти тот же, одно отличие – я пытаюсь заразиться смыслом песни, а не просто механически петь вместе с Кипелычем…. Не получается…
Надо сказать несмотря на мои опасения Валерий Кипелов находился в отличной форме, голос у него совсем не севший. В общем драйв пока отсутствует, но вокал по сравнению с нынешней Арией отличный.
Далее было сыграно еще 1 новая песня, а потом Кипелов объявил, что следующая песня «Дьявольский зной». Уже хорошо – песня одна из моих самых любимых. Слышу знакомое начало и… Публика песню принимает на ура, музыканты тоже стали более раскованными и начинают играть уже гораздо мощнее, Кипелыч тоже воспрял и стал петь куда более эмоциональнее. Далее играют. Если не ошибаюсь, песню «Вавилон». И с этой песни музыканты на сцене и публика пошли зажигать по полной. Драйв появился, и это уже хорошо. Вкупе с отличным светом звуком и светом в результате получается мощное действо. Далее идут песни «Я свободен», «Путь в никуда»
Еще несколько новых песен, а далее пошли старые хиты – «Следуй за мной», «Герой Асфальта», «Беспечный Ангел». Потом еще одна новая песня. Радует все таки то, что есть у Кипелова новый материал. Может в этом году запишут наконец альбом. О качестве новых песен ничего не могу сказать – мне они показались немного скучными. Никакой новации – стандартные арийские песни: пафосный текст, длинные соляки… Перед каждой песней Кипелов сообщал ее название, однажды даже сказал что то вроде: я понимаю, что новые песни трудно воспринимать, но я думаю они вам понравятся. И пригласить всех на свой сайт обсудить песни. Вообще весь концерт Кипелов был очень доброжелателен, практически после каждой песни общался с публикой, было видно, что он в доволен концертом.
Периодически группа уходила зачем то со сцены, видимо для того, чтобы попить. водички и дождаться перенастройки аппаратуры.
В середине концерта перед блоком старых хитов Кипелов представил публике гитариста Виктора Смольского¸ и оставил его наедине с публикой. И Смольский показал публике на что он способен. Первоклассный гитарист!
В конце концерта ВК представил состав группы и они сыграли 3 старых хита – «Здесь куют металл», во время которой я позволил себе поучаствовать в небольшом слэме, «Встань страх преодолей» и закончили выступление традиционной «Воля и разум». Все таки лучше всех эту песню поет Кипелов…
Закончив песню «по арийски», т. е. с барабанным боем и визгом гитар на 5 минут, группа поклонилась публике, Кипелов и Смольский поблагодарили всех, и стали расходиться. Последним ушел Кипелов со словами: «Храни Вас Бог».
Какие можно сделать выводы? «Кипелов» - хороший, качественный проект. С группой работает профессиональная бригада техников, которые делают отличный звук и свет. Музыканты в группе профессионалы, вокал, несмотря на все слухи, отличный. Все вроде бы, здорово и отлично, но… Не хватает Кипелову харизмы, внутренней силы, которая бы могла завести публику и своих музыкантов. Кроме того отсутствует стержень в творчестве – тексты песен не объединены четкой и внятной идеей, да и кроме того чересчур пафосны. Это главные недостатки группы, из за которых нет того удовольствия, которое получаешь при посещении концерта «Алисы». Потому то «Ария» в мои более юные годы была коллективом № 2, а сейчас и вовсе ушла на последний план. Но концерты Кипелова я теперь буду стараться посещать, потому как после этого концерта я его еще больше зауважал. Как ни крути, он отличный исполнитель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Change_able 26-05-2005-18:34 удалить
да уж, подробнее некуда, а я, ибо живу в Москве, на концерт пойду послезавтра, интересно, какие у меня будут впечатления?))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кипелов. 23 мая. | S_ivanov - Ничего нового! | Лента друзей S_ivanov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»