Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеЗабросить? Распустить? Успеем! Попробуем переделать.

Забросить? Распустить? Успеем! Попробуем переделать.
Переделка горловины и воротника в бесшовном вязании сверху от мастера Елены Жогленко elenazhoglenko.
Вы когда-нибудь переделывали ворот путем обрезания? 🤪✂ Думаю не многие, и не могу сказать, что считаю это мероприятие правильным. Люблю я бесшовное вязание сверху вниз, тут если что, альтернатива только полностью распустить, ну или забросить. Бывало растягивалась резинка в процессе носки, или ворот без кеттлевки, обрезала, перевязывала.
В этот раз меня все устраивало, но не зашло, как то скучновато, воротничёк под горлышко...👩🏫 Обрезала безжалостно, думала, если по новому не понравится, тогда уж в роспуск. Вышло, я считаю, вполне себе
Итак, 1 часть работы:
🔻 Отметив петли будущей горловины, которые буду закрывать, одела на круговые спицы. Учитываю, что край кетлевки будет ниже на 0,5 - 0,7см.
🔻Обрезала, максимально распустила до петель на спице.
🔻Закрыла петли на спице тонкими нитками, (чтобы не было лишнего утолщения) не стягивая.
🔻Крючком проложила тамбурный шов, для поднятия петель с лицевой и изнаночной сторон. Обычно его прокладывают с изнанки, чтобы с лицевой стороны был рельефный "изнаночный" ряд. Я сделала тамбурный шов с лицевой стороны, а с изнаночной одновременно оборачивала леску (можно нить контрастного цвета), чтобы не набирать петли с изнанки, не потерять их, тем самым облегчив себе задачу.
🔻Крючком с лицевой стороны подняла петли, заводя крючок за обе стенки тамбурного шва. На фото крючок с ручкой, удобнее перекидывать петли на спицу с крючка без ручки, у меня его не оказалось с собой в нужный момент.
🔻Ну вот, петли набраны с лица и с изнанки, самое ответственное и сложное позади, не получилось написать кратко, продолжение в следующей части.
2 Часть работы включает в себя кеттлевку и вязание воротничка. Я остановилась на стадии набранных петель из тамбурного шва. Напомню, петли на двух парах круговых спиц по обе стороны края (закрытых петель) горловины.
Продолжаю:
🔻Вяжу по 4 ряда сначала на одних спицах, затем на других из разных мотков поворотными рядами, так чтобы лицевая гладь в обоих случаях была сверху.
🔻Край горловины с ниточками и неровностями прячу в середине между провязанными рядами. На фото край горловины закрыт той же пряжей, получается толстовато. Переделала, закрыла тонкими нитками.
🔻Соединяю, провязывая петли с двух спиц вместе. Мне удобнее переснять петли с двух спиц на одну и провязать по 2 петли вместе.
🔻Перехожу на резинку 1×1, лицевые и изнаночные петли вяжу за переднюю стенку.
🔻Провязав 2 ряда, закрываю по 5 крайних петель с обоих сторон.
🔻10 рядов вяжу без изменений.
🔻 Дальше, по краям воротника, отступив 1 петлю с кромочной петлей, делаю прибавки из протяжки. Так как вяжу резинку, добавляю по 2 петли - ЛП и ИП.
🔻Через 5 рядов прибавку повторила.
🔻Через 10 рядов закрыла.
Всё, теперь нравится!
Источник Елена Жогленко elenazhoglenko (Аккаунт в Инстаграм)