• Авторизация


рецепт быстрой ветчины из говядины 10-09-2013 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

Говядина иным манером.

 Ну что, рецепт быстрой ветчины из говядины созрел. Почему быстрой? Да потому,что без предварительного соления - маринования мяса.

Все предельно просто: режем мясо ломтями, ессно поперек волокон. Солим по вкусу, чутка сахарим, сыпем приправы, желатин. Закладываем в обнакновенную банку, сверху закрываем фольгой и на водяную баню.

Кастрюля с водой должна быть литров на семь, тогда удобнее поддерживать нужную  температуру. Я все это сооружение нагрела до 60 градусов, потом передвинула на маленькую конфорку для турки, сделала самый маленький огонь  и забыла  часа на три. Периодически проверяла термометром, не давая подняться выше 65-70 градусов.

Температура бани до 80 градусов. Время выдержки зависит от количества мяса.

Проверять можно часа через полтора. Проверяем на зуб и на цвет. Я угомонилась, когда ломтики стали на разрезе нежно-розовыми.

Это божественно вкусно и в горячем и в холодном виде.

Великолепная замена колбасе и покупной ветчине. Кстати, ветчины уже лет десять не покупаю из-за мерзкого крахмалистого  привкуса

Опять-же, с точки зрения экономии, очень гуманно. Я не говорю уже о полезностях:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт быстрой ветчины из говядины | Татьяна_Борисовна - | Лента друзей Татьяна_Борисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»