Ну что, рецепт быстрой ветчины из говядины созрел. Почему быстрой? Да потому,что без предварительного соления - маринования мяса.
Все предельно просто: режем мясо ломтями, ессно поперек волокон. Солим по вкусу, чутка сахарим, сыпем приправы, желатин. Закладываем в обнакновенную банку, сверху закрываем фольгой и на водяную баню.
Кастрюля с водой должна быть литров на семь, тогда удобнее поддерживать нужную температуру. Я все это сооружение нагрела до 60 градусов, потом передвинула на маленькую конфорку для турки, сделала самый маленький огонь и забыла часа на три. Периодически проверяла термометром, не давая подняться выше 65-70 градусов.
Температура бани до 80 градусов. Время выдержки зависит от количества мяса.
Проверять можно часа через полтора. Проверяем на зуб и на цвет. Я угомонилась, когда ломтики стали на разрезе нежно-розовыми.
Это божественно вкусно и в горячем и в холодном виде.
Великолепная замена колбасе и покупной ветчине. Кстати, ветчины уже лет десять не покупаю из-за мерзкого крахмалистого привкуса
Опять-же, с точки зрения экономии, очень гуманно. Я не говорю уже о полезностях:)