• Авторизация


Что объединяет эти вещества, я в шоке 11-05-2013 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что объединяет эти вещества, я в шоке.........
Выборка из общего списка:

"кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок Л и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667
"микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР
"мел химически осажденный по ГОСТ 8253
"порошок магнезитовый каустический
"дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179.
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
водорода перекись по ГОСТ 177;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катанин (бактерицидный);
моющее жидкое средство «Прогресс»;
калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;
кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б



это по ГОСТ 171-81 Хлебопекарные дрожжи ссылка на дрожжевой ГОСТ http://standartgost.ru/ГОСТ%20171-81

Просмотр фильма "ОПАСНОСТЬ ПИЩИ, КОТОРУЮ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ" в цитатнике Деревянко и дальше поиск этого ГОСТа, чтобы проверить.

Я, конечно, слышала про вред дрожжей, но меня обычно больше убеждают конкретные слова вроде состава этого самого ГОСТа 171-81. Моющее средство, известь, удобрение, фурацилин, серную кислоту и всё прочее жрать неохота.........

Всё, с дрожжами завязываю с этого самого дня!
[494x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Это перечень того, что применяется в технологическом процессе выращивания микроорганизмов - дрожжей (здесь подробное описание процесса http://www.6yket.ru/proizvodstvo_i_texnologii/texn...roizvodstva_xlebopekarnyx.html).
Если рассуждать подобным образом, то практически всё, что растёт в сельхозяйствах, есть не стоит! Овощи, фрукты, зерно обрабатываются ЯДАМИ.
А мы их едим. И вроде бы живы и вполне здоровы
Lisca1 11-05-2013-14:19 удалить
Полностью согласна с предыдущим оратором:)
Если не верите - проведите для себя следующий опыт: возьмите любой из перечисленных в списке, пункт - разведите в пропорции 1/100 и попробуйте заквасить:)
Тяпочка 11-05-2013-17:42 удалить
Не только всё, что растёт вредно, но и всё мясное и молочные. Может быть, будем только солнечной энергией питаться?)) Вот, поэтому, поколение родителей, перенёсших голод и войну, но в молодости выросшее на натуральной еде, и живут почти до девяноста лет. А наше поколение гоораздо слабее.
Wild_Katze 11-05-2013-20:57 удалить
Мало ли что используется в технологическом процессе. Вот для производства овощей используется навоз. Неужели это означает, что люди едят навоз?
В результате соединения в одном веществе очень активного металла натрия и ядовитого хлора получается безобидная поваренная соль NaCl, которой полно в мировом океане.

Дело не в том, какие вещества используются в технологическом процессе, а в том, КАКИЕ ВЕЩЕСТВА оказываются в конечном продукте и В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ.
О полезном и вредном известный средневековый врач Парацельс давно сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза».

Для производства веществ в растениях никакие химикаты, кроме воды, углекислого газа, кислорода и некоторых минеральных солей из почвы, не требуются, однако растения могут создавать очень ядовитые вещества (алкалоиды, глюкозиды). Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Валера_Богуславский, но мне состав дрожжей не нравится и я вижу в тексте написано:
"Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное СЫРЬЁ..."
То, овощи, фрукты, зерно обрабатываются ядами, это плохо, и наверно для себя лично народ старается вырастить более безопасную продукцию.
Lisca1, опыты проводить не буду , но материал покопаю для собственного знания))
Тяпочка, люблю молочное , а одной солнечной энергией что-то мне не вкусно питаться).
Wild_Katze, навоз перерабатывается в земле(ой, у меня даже сада-огорода нет, подробно не знаю) и всегда был лучше химии; поваренная соль NaCl это я знаю, но не известь хлорная
Ответ на комментарий Валера_Богуславский # Да нас уже ничем не отравишь! Ко всему привыкли.
Ответ на комментарий Тяпочка # Согласна с Вами полностью. Моей маме вот скоро 90 лет исполнится. А я не знаю доживу ли до такого возраста.
Спасибо Вам за эту информацию!
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # И я тоже соовсем не уверена, что можно дожить до маминого возраста (моей через 2 месяца 89).
Wild_Katze 14-05-2013-17:38 удалить
"поколение родителей, перенёсших голод и войну, но в молодости выросшее на натуральной еде, и живут почти до девяноста лет."
Во время войны люди, бывало, питались полугнилым мясом от павших или убитых лошадей и другими подобными продуктами. Вот это было самое натуральное питание - никаких искусственных добавок, только натуральные гниль и плесень.

Тяпочка, увы, далеко не все люди, перенёсшие голод и войну, в молодости выросшие на натуральной еде, живут почти до девяноста лет, отнюдь не все. БОльшая часть их уже покинула этот мир.
У моей бабушки было 9 братьев и сестер. Все они пережили голод и войну, питались тем, что бог тогда посылал, однако бОльшая часть этих братьев и сестер, детей одних родителей, умерла в возрасте от 50 лет и старше, в основном, от разных видов рака. Трем сестрам удалось перевалить 85-летний рубеж, двум - 95-летний, а моя бабушка в феврале этого года отметила свое столетие.

Татьяна_Борисовна, раз вам наше питание не по нраву, тогда вам, наверно, подойдет питание и жизнь вот этих людей.
Жители большинства стран Африки живут по старинке в экологически чистых регионах, практически не употребляют в пищу так называемые "вредные" продукты цивилизации (да и откуда в глухих деревнях эти продукты?). Эти люди и питаются по старинке, то есть потребляют очень мало мяса и животного жира, но зато едят много злаков, а также свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой. И гиподинамии у них нет, так как они много двигаются. То есть они практически живут согласно указаниям многих диетологов. Однако несмотря на это всё средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/ А это значит, что до многих "болезней цивилизации" большинство жители африканских стран ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ, ведь атеросклероз, диабет 2 типа, рак и другие болезни цивилизации свойственны главным образом пожилому возрасту.
В этом рейтинге США с их "вредными" продуктами и образом жизни находятся на 48 месте в мире, развитые европейские страны - в первых десятках, а Россия только на 142 месте.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что объединяет эти вещества, я в шоке | Татьяна_Борисовна - | Лента друзей Татьяна_Борисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»