IX Праздник Корюшки в Санкт-Петербурге
14-05-2011 09:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
14-15 мая 2011 год - IX Праздник Корюшки в Санкт-Петербурге
Каждую весну наш город наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербуржцев. В этот период она проходит через Неву на нерест большими косяками. И часть ее испокон веков попадает на стол горожан.
Есть мнение, что 2011 год для корюшки, так нежно любимой петербуржцами, юбилейный – рыбке исполняется 910 000 лет. Точнее, появлению этого вида. Поэтому в этом году Девятый Праздник Корюшки, который пройдет в «Ленэкспо» 14-15 мая станет еще веселее..................
Один из коронных пунктов программы праздника: приготовление «Генеральской ухи» – 1000 литров ароматного рыбного супа одномоментно в специальном чудо-казане. К приготовлению ухи «прикладывают руку» известные деятели культуры, искусства, спорта и бизнеса Санкт-Петербурга.
Золотая рыбка в серебряной стае – эта традиционная игровая программа проводится на протяжении всего праздника. «Счастливчики» смогут найти в жареной корюшке золотые кулоны с изображением любимой рыбки, а также получить специальные призы на сцене.
На площади, где проходит праздник, стоит бассейн с живой рыбой: аттракцион для тех, кто хочет испытать себя в роли неандертальца. В бассейн (1000 литров) выпускают живую рыбу, предназначенную для ловли руками. Поймавший получает приз или может выкупить пойманную добычу.
В этом году на празднике пройдет финал народного арт-фестиваля «Питер. Корюшка. Всегда»: на протяжении двух месяцев, предшествующих празднику, музей и галереи современного искусства «Эрарта» проводит творческие конкурсы и выставки работ, посвященные любимой рыбке. Кроме того, мы пригласили к нам представителей дружественных фестивалей. Из Гамбурга, Калининграда, Паланги, Дальнего Востока, Чукотки.
Но Гвоздь программы, конечно, КОРЮШКА – свежая, копченая, вяленая, сушеная, маринованная и ЖАРЕНАЯ НА МАНГАЛЕ с золотистым холодным пивом.
©
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote