• Авторизация


IX Праздник Корюшки в Санкт-Петербурге 14-05-2011 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


14-15 мая 2011 год - IX Праздник Корюшки в Санкт-Петербурге

Каждую весну наш город наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербуржцев. В этот период она проходит через Неву на нерест большими косяками. И часть ее испокон веков попадает на стол горожан.

Есть мнение, что 2011 год для корюшки, так нежно любимой петербуржцами, юбилейный – рыбке исполняется 910 000 лет. Точнее, появлению этого вида. Поэтому в этом году Девятый Праздник Корюшки, который пройдет в «Ленэкспо» 14-15 мая станет еще веселее..................

Один из коронных пунктов программы праздника: приготовление «Генеральской ухи» – 1000 литров ароматного рыбного супа одномоментно в специальном чудо-казане. К приготовлению ухи «прикладывают руку» известные деятели культуры, искусства, спорта и бизнеса Санкт-Петербурга.
Золотая рыбка в серебряной стае – эта традиционная игровая программа проводится на протяжении всего праздника. «Счастливчики» смогут найти в жареной корюшке золотые кулоны с изображением любимой рыбки, а также получить специальные призы на сцене.
На площади, где проходит праздник, стоит бассейн с живой рыбой: аттракцион для тех, кто хочет испытать себя в роли неандертальца. В бассейн (1000 литров) выпускают живую рыбу, предназначенную для ловли руками. Поймавший получает приз или может выкупить пойманную добычу.
В этом году на празднике пройдет финал народного арт-фестиваля «Питер. Корюшка. Всегда»: на протяжении двух месяцев, предшествующих празднику, музей и галереи современного искусства «Эрарта» проводит творческие конкурсы и выставки работ, посвященные любимой рыбке. Кроме того, мы пригласили к нам представителей дружественных фестивалей. Из Гамбурга, Калининграда, Паланги, Дальнего Востока, Чукотки.
Но Гвоздь программы, конечно, КОРЮШКА – свежая, копченая, вяленая, сушеная, маринованная и ЖАРЕНАЯ НА МАНГАЛЕ с золотистым холодным пивом.


©
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Тяпочка 14-05-2011-13:21 удалить
Спасибо, Танечка, за пост!! Обожала я жареную корюшку, когда её мама готовила...Хрустящую...
Тяпочка, Сонечка, ага, самый вкус в это хрусте)). Хотелось бы попробовать, даже собиралась, но что-то ...думаю, не потрошат они в таких масштабах, а с нашей дамбой рыба обмельчала, да и "червяков" внутри полно. Уже несколько лет такая корюшка страшненькая продаётся, что только запах остаётся нюхать
Тяпочка 14-05-2011-22:49 удалить
Татьяна_Борисовна,
Даже так...Тогда, мне её уже и не хочется...
Datiana-ya 10-01-2012-23:05 удалить
а в Москве в 90-х продавали корюшку такого качества, что её слегка в уксусе трясли, потом солили. И ели. Очень вкусно! Говорили, что рецепт с севера.
Datiana-ya, любопытный рецепт, но сырая всё-таки, я бы побоялась, зная что можно получить).


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник IX Праздник Корюшки в Санкт-Петербурге | Татьяна_Борисовна - | Лента друзей Татьяна_Борисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»