Творожный торт-мороженое или просто творожное мороженое делаю теперь постоянно на свой лад. На 600г -700г творога банка сгущёнки (на 500г банка очень сладко) плюс всякие вкусные ингридиенты:
1. хорошая горсть клюквы, смолотая блендером и перемешанная с мороженым; самое вкусное из всех, розовое с кислинкой.
2. нарезанное киви и банан, тоже вкусно;
3. давно лежит в морозилке чёрная смородина, покрошила, но ягодки в мороженом замораживаются и холодное получается, надо блендером размолоть;
4. купила в Окее клубнику, порезала мелко, даже помяла, вышло превосходно;
На вкус самое настоящее пломбирное мороженое!!! У меня группа собиралась, угощались... и не смогли определить, что мороженое из творога)).
Какой плюс такого мороженого?!
Самый главный, это возможность есть творог летом, не боясь, что на следующий день в жару даже в холодильнике он испортится!
Второй немаловажный плюс, это съесть пломбирное мороженое, когда хочется, а не бежать далеко в Окей за подтаявшим и перемороженным несколько раз (они же морозилки оттаивают, не вынимая продукты) мороженым, которое до дома не донести-растает.
Это с вишней:
[700x525]