О старости
24-11-2005 16:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И так что было на уроке... Не смотря на то, что все мы выходцы из разных стран, принесли практически одно и тоже: носовые платки, вязальные спицы, тапочки, старые фотографии, коробочки, пожелтевшие книги, черепашек, старые рецепты и т.д
Каждый принес по 10 вещей, нас разбили на пары. В каждой паре один брал интервью у второго, потом менялись местами. Нужно было объяснить почему ты принес каждую вещь, есть ли какая-нибудь личная история связанная с ней (типо моя бабушка вязала для меня этими спицами ). На основе рассказов, нужно было описать образ старости, который вырисовывается основываясь только на этих описаниях . Потом зачитать тому, у кого брал интервью и выяснить правильно ли его поняли. В принципе интересно. Выяснили что у нас у всех сильные стереотипы насчет стариков, что наша позиция к старости отрицательная ( не путать с отношением к старикам), просто мы все уверены что от старости можно ждать мало хорошего. Старость связана с потерями во всех облостях.
А еще существует такая вещь - аджизм = дискриминация по возрасту. А если добавить еще сексизм (=дискриминация по полу), то получается самый отрицательный образ в фонклере -Баба Яга, или если хотите , ведьма. Мало того что старая, так еще и женщина. ( Кащей бессмертный насколько мне известно в нерусском фольклере не существует). Вот, а теперь нужно написать что-нибудь умное по этому поводу и сдать на следующей неделе на оценку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote