• Авторизация


торт для ленивых сладкоежек! 05-06-2003 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет всем! С праздником Шавуот! Надеюсь вас сильно не обольют водой:) Публикую вкусный и легкий тортик с творогом - ребенок может приготовить.

150гр бисквитного печенья (пети-бар)- перемолоть в крошку
100гр сливочного масла - расплавить.
все это хорошо перемешать.
выстелить этим дно одноразовой формы 26*19 (У меня семья маленькая, поэтому и форма маленькая. А одноразовая, чтоб не мыть- для леньтяев же:) )

смешать в мисочке 350гр творожной массы и пол стакана сахара.(гвина лавана 5%, продается сечас везде , даже по 750 гр). Если кто не с Израиля, смешайте творожную массу со сметаной до консистенции крема.
В отдельной миске взбейте 1упаковку сливок- 250мл.
В кипящей воде растворите желатин (грам 10), добавьте его в творог.
Осторожно добавьте сливки в творог, перемешайте. выложите всю эту массу равномерно на слой крошек. Нарежте дыню (или другой фрукт) кубиками и бросьте прямо в крем. Разные кусочки тонут на разную глубину - так будет вкуснее. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб застыл крем. Предлагаю подать с мороженым .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
z_zvezda 06-06-2003-00:22 удалить
Вкуснятина, обязательно попробую!
А мы тут пекли творожник в духовке - поднялся шапкой высотой сантиметров 15, а может и 20. А потом сел, гад... Надо было хоть его сфотографировать! Но все равно было вкусно, со взбитыми сливками.
Вкуснятина, обязательно попробую!
А мы тут пекли творожник в духовке - поднялся шапкой высотой сантиметров 15, а может и 20. А потом сел, гад... Надо было хоть его сфотографировать! Но все равно было вкусно, со взбитыми сливками.

А мы уже доели...
Lyutik 12-06-2003-02:57 удалить
А сливки какие - сладкие/ или обычные?
Lyutik 12-06-2003-03:04 удалить
А 10 грамм желатина в каком количестве воды растворяют обычно?
А сливки какие - сладкие/ или обычные?

обычные, но не порошковые, а жидкие.
А 10 грамм желатина в каком количестве воды растворяют обычно?

Понятия не имею! Разве это важно - лишь бы растворился :) А тут я в 1\4 стакана растворила.
Lyutik 13-06-2003-20:56 удалить
обычные, но не порошковые, а жидкие

Ну порошковые - не очень то взобьёшь... :)
А я уже со сладкими сливками пирог сделала...
Понятия не имею! Разве это важно - лишь бы растворился А тут я в 1\\4 стакана растворила

Как же не важно ?! Я как прочитала, как этот желатин делают - у мнея аж волосы дыбом встали. Сначала растворить в холоднои водичке, дать набухнуть, а потом довести до кипения. При таком раскладе на ст. ложку желатина (прим. 10 грамм) нужно окола 1 литра воды.
Так что пришлось без желатина обоитись... :)
А я не читала, растворила в кипятке и все, получилось вкусно. Я вообще -то не кулинар, а легкие рецепты люблю.
Lyutik 20-06-2003-19:06 удалить
Я тоже не кулинар, стишок про меня типа
"Если я вхожу на кухню, сразу пахнет там горелым,
Даже, если не готовлю, у меня особыи дар... " :P
Я даже пельмени в хорошии день вару в холоднои воде... :)
А тут такои тортик забабарила - моя соседка в шоке 2 дня ходила.
Спасибка...
Я тоже не кулинар, стишок про меня типа
"Если я вхожу на кухню, сразу пахнет там горелым,
Даже, если не готовлю, у меня особыи дар... " :P
Я даже пельмени в хорошии день вару в холоднои воде... :)
А тут такои тортик забабарила - моя соседка в шоке 2 дня ходила.
Спасибка...

На здоровье!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт для ленивых сладкоежек! | телепузик - Страна телепутия | Лента друзей телепузик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»