• Авторизация


Канелони 21-05-2003 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера вечером приготовила канелони с творогом. Канелони - это как большие макароны, которые можно начинить. Обычно начиняют сыром (брынзой) или мясом. я сделала с творогом и сыром. Ничего, правда переперчила немного белым перцем. А сегодня подсунула мужу на завтрак.:) Еще с ним не разговаривала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Mahotsukai 21-05-2003-20:53 удалить
А у нас тоже такие макароны продаются. Я их люблю есть с плавленным сыром, но до твоего поста я даже представить не могла, что их можно начинять. Сейчас пойду экспериментировать!!!
А у нас тоже такие макароны продаются. Я их люблю есть с плавленным сыром, но до твоего поста я даже представить не могла, что их можно начинять. Сейчас пойду экспериментировать!!!

Если хочешь, могу подбросить рецептик - неплохой, по-моему.
Самое главное забыла - их не нужно заранее отваривать, начиняются прямо сырые, потом заливаются жидким соусом и запекаются, а не варятся.
Mahotsukai 22-05-2003-01:10 удалить
Конечно, давай рецепт!!!
Начинка:
250гр творога (я беру 5%-ный)
150гр натертой брынзы
1 яйцо
1 столовая ложка сухого грибного концентрата (можно заменить столовой ложкой сухой суповой заправки - knorr)
полчайной ложки черного молотого перца
2 столовые ложки нарезаного укропа

Соус:
3 стакана молока
100гр сливочного масла
щепотка соли
1\2 чайные ложки (можно чуть меньше) белого молотого перца.
3 столовые ложки с горкой муки
нагреваем молоко, добавляем масло - пока не растает, специи, постепенно всыпаем муку и помешиваем на маленьком огне, чтоб не было комочков.(если будут -ничего страшного:)), перемешиваем пока чуть-чуть загустеет. Сильно лучше не загущать, тогда канелони выйдут сочнее.
все перемешать, начинить канелони. не очень туго, а то треснут.положить в один слой на смазанную маргарином форму с высокими краями, залить соусом бешамель. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, примерно 25 минут. Сыр станет коричневатым.
Mahotsukai 24-05-2003-00:35 удалить
Всё! Купила канелони, завтра буду экспериментировать. Правда, супруг, оглядев рецепт, поморщился по поводу начинки, так что буду изобретать что-то мясное.
PS Твоему-то как, понравилось?
Всё! Купила канелони, завтра буду экспериментировать. Правда, супруг, оглядев рецепт, поморщился по поводу начинки, так что буду изобретать что-то мясное.
PS Твоему-то как, понравилось?

Мой не любит мясо. А с утра ему вообще безразлично что есть, лишь бы побыстрее проглотить и убежать .:)
Вот рецептик с мясом, из той же книги, но я его не пробовала. Можешь взять его за основу, а там пофантазировать.

Для начинки:
250 гр фарша
1 луковица, нарезанная на кубики
1 зубчик истолченного чеснока
1 взбитое яйцо
соль и черный перец
растительное масло для жарки

Для томатного соуса:
1 луковица, мелко нарезанная
100гр томатной пасты
1\4 стакана воды
3 спелых помидора, натертых на терке
соль и черный перец
3 столовые ложки растительного масла
горсть свежего, мелко нарезанного базилика

приготовление:
жарим лук до золотистого цвета, смешиваем в мисочке все ингредиенты начинки. Начиняем канелони. Укладываем в ряд в форму.
Для соуса - разогреваем масло в сковородке, тушим лук. Добавляем все остальные ингредиенты соуса и доводим до кипения. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут. Заливаем канелони соусом и запекаем 30 минут на 180 градусов.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канелони | телепузик - Страна телепутия | Лента друзей телепузик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»