• Авторизация


Очень пышный яблочный пирог - намного вкусне любой шарлотки 19-09-2021 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Очень пышный яблочный пирог - намного вкусне любой шарлотки

Сегодня готовим вот такой необычный яблочный пирог. Внутри сочные яблочки, вкусное, пышное тесто и штрейзельная крошка сверху. Очень советую попробовать. тесто: мука - 500 гр. молоко – 250 мл. масло сливочные – 70 гр. дрожжи сухие – 6 гр. яйцо – 1 шт. сахар – 50 гр. штрейзельная крошка: масло сливочное - 50 гр. сахар – 90 гр. мука – 70 гр. начинка: яблоки – 300 гр. масло сливочное – 50 гр. сахар – 1 ст.л. корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - по вкусу желток для смазывания Теплое молоко нальем в миску, добавим дрожжи у меня сухие, можно взять свежие. Добавляю сахар, хорошо перемешиваю, затем ввожу яйцо. Добавляю растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим, еще немного перемешиваю и теперь просеиваю муку. Собираю в ком и отправляю на расстойку, примерно 1 -1,5 часа ушло на это. На разогретую сковороду кидаю кусочек масла сливочного, теперь всыпаю яблоки, специи (у меня корица, кардамон, мускатный орех и имбирь) и добавляю чуть-чуть сахара. Обжариваю на среднем огне, примерно 5 минут. Смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло холодное и его я натру на терке, для того чтоб оно проще соединилось. Хорошо растираю между рук и получаю крошку. Тесто хорошо подошло. Делим на 8 частей и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываю в лепешку, на одну сторону насыпаю крошку, затем второй стороной накрываю. Теперь по краям положу по ложке начинки и заворачиваю, получаются 2 рожка с начинкой. Все рожки укладываю кругом, в центре остается отверстие. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут подойти. Затем смазываю желтком и посыпаю оставшейся крошкой. Отправляю в духовку на t 190* С. 30-35 минут 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень пышный яблочный пирог - намного вкусне любой шарлотки | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»