• Авторизация


Кабачки с кетчупом чили на зиму 06-08-2021 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Кабачки с кетчупом чили на зиму

3424885_kabachkisketchupomnazimu (600x400, 26Kb)

Решив заняться заготовками овощей впрок, не забудьте и о кабачках. Эти вкусные, полезные и недорогие овощи в избытке имеются на грядках, на рынке и в магазинах, поэтому запаситесь в дополнение к ним специями, пряной зеленью, а главное, хорошим рецептом. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной домашней закуски из кабачков с кетчупом чили на зиму.

Кабачки, заготовленные по этому рецепту, имеют приятный пряный вкус с ярко выраженными томатными нотками. Процесс консервирования предлагаем выполнять способом стерилизации в литровых банках, как наиболее оптимальной емкости для данного вида заготовки. Кабачки подберите молоденькие, с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами.

Ингредиенты на 5 банок емкостью 1 л:

  • кабачки молоденькие – 5 кг
  • зелень укропа – пучок
  • листья вишни – 10-15 шт.
  • листья хрена небольшие – 5 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый в зернах – 10 шт.
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксус столовый 9% – 200 мл
  • кетчуп чили – 1 стакан

Кабачки с кетчупом чили на зиму. Приготовление:

  1. Начните приготовления с банок. Тщательно вымойте их (желательно с содой) и стерилизуйте любым удобным для вас способом, например, над паром. Крышки прокипятите и обсушите.
     
  2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на пластинки. Зелень укропа, листья вишни и листья хрена вымойте. На дно каждой банки уложите пряные травы и листья, зерна перца, пластинки чеснока.
     
  3. Молоденькие кабачки вымойте, обрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной не более 1 см и разложите в банки, стараясь укладывать плотно, чтобы образовалось как можно меньше пустот.
     
  4. Теперь пришло время приготовить заливку. Влейте в кастрюлю воду, добавьте кетчуп, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем снимите заливку с огня, влейте уксус и перемешайте.
     
  5. Горячей заливкой залейте овощи в банках, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

3424885_kabachkisketchupomnazimu01 (600x400, 21Kb)
Заготовив кабачки с кетчупом чили на зиму, вы будете иметь замечательную недорогую, но аппетитную овощную закуску, которая вкусно разнообразит ваше домашнее меню.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с кетчупом чили на зиму | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»