• Авторизация


>Карамель для десертов 04-07-2021 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Карамель для десертов


карамель (512x499, 262Kb)

Домашняя карамель для десертов.

Ингредиенты:

  • сахар - 260 г
  • вода - 70 мл
  • сливочное масло - 120 г
  • сливки жирностью 33% - 200 г

Приготовление:

Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Влить воду и аккуратно перемешать. Нагреть сахарный сироп на среднем огне, помешивая, до светлого янтарного цвета.

Снять с огня, добавить постепенно сливочное масло кусочками, и перемешивать до получения однородной смеси.

Затем поставить на средний огонь и нагревать, помешивая до светло-коричневого цвета. До темного цвета нагревать не надо, так как карамель потемнеет при введении сливок. Как только цвет станет светло-коричневым, снять с огня и влить сливки. Сливки надо вливать постепенно и очень осторожно, так смесь сильно пенится. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Чтобы получить соленую карамель, добавить по вкусу от половины до 2/3 чайной ложки соли.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 400 мл карамели.

Приятного аппетита!
карамель-2 (512x427, 225Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Карамель для десертов | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»