
Ароматный томатный соус с чесноком и базиликом. Его можно использовать при приготовлении пиццы, а также для гарниров из пасты, риса и других круп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить пюре из помидоров. Я делаю это с помощью терки.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде 3-4 минуты. Добавить пюре из помидоров. Всыпать соль и сахар. Нагревать на сильном огне примерно 5 минут, помешивая.
Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить базилик и черный перец или смесь перцев.
Соус можно использовать при приготовлении пиццы. В холодильнике хранить не более недели. Можно заморозить небольшими порциями и хранить в морозилке.
Соус отлично подходит к отбивным, котлетам, тефтелям и любым гарнирам. Соус также можно использовать для заправки первых блюд.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт