• Авторизация


американский торт “Грязь Миссисипи” (Mississippi Mud Cake) 29-04-2021 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мне не нравится, как звучит название этого торта по-русски, но на вкус он великолепен (500x375, 99Kb) Традиционный американский торт “Грязь Миссисипи” (Mississippi Mud Cake) - это толстый слой очень шоколадного бисквита с плотной текстурой, покрытый зефиром и шоколадной глазурью. Название этого торта так режет русское ухо, что некоторые горе-переводчики вместо слова “Mud” (грязь) предпочитают здесь увидеть слово “Mad” (безумство), так что вы, возможно, уже встречали этот рецепт под названием “Сумасшедший торт из Миссисипи”. Но это - ошибка переводчика. А торт и впрямь носит такое вот неприглядное название. Интересно, прижился бы в русской кондитерке тортик с именем “Волжская грязь” или “Торфяники Оки”? Скорее всего, нет. Несколько раз, встречаясь с “земляками” этого рецепта, я пытался выяснить происхождение столь странного названия. Но понял лишь одно - похоже, единого мнения на этот счет не существует. Как, собственно, неизвестно, когда, кто и где испек первый торт по этому рецепту. Единственное, с чем, похоже, согласны все мои собеседники, так это то, что именем “Грязь Миссисипи” торт обязан своему темно-коричневому цвету и вязкой консистенции, схожей с темной липкой грязью, которая в огромном изобилии покрывает берега Миссисипи. Что такого особенного в этом тортике Шоколадный корж торта Mississippi Mud больше всего напоминает брауни. Он плотный, “жевательный” и влажный, то есть, на обычный шоколадный бисквит ни разу не похож. Поверхность коржа посыпают воздушным зефиром. Затем обильно заливают сочной сливочно-шоколадной глазурью и, наконец, топят в ней хрустящие соленые орехи. для теста: 150 гр. сливочного масла 125 гр. полусладкого шоколада 200 гр. сахара 200 гр. пшеничной муки 60 гр. несладкого какао-порошка 4 крупных яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. мелкой соли 300 гр. миниатюрных зефиров (как для какао) для шоколадной глазури: 60 гр. сливочного масла 60 гр. несладкого какао-порошка 60 мл. молока 400 гр. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного экстракта для финального штриха: 100 гр. нарезанных орехов (грецкие, пекан или фундук) 10 гр. крупной соли Нагрейте сковородку до средней температуры (не раскаляйте ее). Посолите орехи, выложите их на сковороду в один слой и жарьте 8–10 минут. Периодически перемешивайте для равномерной обжарки. Внимательно следите, чтобы орехи не подгорели. Разогрейте духовку до t 175° С. Форму для выпечки 38х25 см. с бортиками смажьте маслом и застелите пергаментом или алюминиевой фольгой - так будет проще вынимать готовый торт. В микроволновой печи или на водяной бане растопите масло (150 гр.) и шоколад (125 гр.). Если вы используете микроволновку, то нагревайте смесь “импульсами” по 25-30 секунд, затем внимайте и перемешивайте, пока все компоненты не растают, и смесь не станет однородной. Смешайте сахар, муку, какао и соль. Слегка взбейте яйца и влейте их вместе с ванилью в сухие ингредиенты. Затем сюда же добавьте шоколадную смесь и перемешайте. Не месите слишком долго! Как только тесто станет однородным, оно готово. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при t 175° С. Через 20 минут выньте форму из духовки, по поверхности коржа равномерно распределите зефир. Затем верните в духовку и выпекайте еще 8-10 минут или пока зефир не растает и не поджарится. В сотейнике смешайте масло, какао и молоко. Поставьте на средний огонь и нагревайте, чтобы растаяло масло. Затем уменьшает огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты или пока смесь не загустеет. Снимите сотейник с огня. Вмешайте в шоколадную смесь сахарную пудру и ваниль. Взбейте все вместе до однородной массы. Теплый торт полейте теплой шоколадной глазурью и посыпьте нарезанными на кусочки солеными орехами. А еще можно разрезать полученный пласт на 2-3 части и сложить их друг на друга, получая красивый многослойный торт. Вот и вся наука! Видите? Вообще ничего сложного! Советы от шефа Главный секрет этого рецепта: не смешивайте тесто слишком долго и слишком энергично, в противном случает торт получится жестким. В некоторых рецептах предлагают класть маршмеллоу (зефир) на уже выпеченный слой брауни и сразу же поливать глазурью. Я же вытаскиваю шоколадный корж за 10 минут готовности, раскладываю сверху зефирки, затем возвращаю все вместе еще на 10 минут в духовку. Этот трюк позволяет маршмеллоу поджариться, добавляя торту еще один слой необычной текстуры. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник американский торт “Грязь Миссисипи” (Mississippi Mud Cake) | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»