Шоколадный кекс «Ёжик»
Делюсь рецептом шоколадного кекса с орехами. Готовится очень просто. Получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. А как же пахнет! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
[ul]тесто:[/ul]
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 130 гр.
молоко — 250 мл.
масло растительное — 100 гр.
мука пшеничная / Мука — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
[ul]помадка:[/ul]
шоколад темный — 100 гр.
масло сливочное — 30 гр.
молоко — 2 ст. л.
[ul]украшение:[/ul]
орехи грецкие — 70 гр.
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Сухие ингредиенты вводим к жидким, замешивая тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до t 170* С. на 50 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.
Готовим помадку.
Сливочное масло, темный шоколад и молоко растапливаем до однородности.
Вынув кекс из формы, даем остыть, смазываем со всех сторон шоколадной помадкой и присыпаем обжаренными грецкими орехами.
Как же это вкусно и ароматно! Кекс получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!
слова и фото автора
источник