• Авторизация


Постный шоколадный торт 05-04-2021 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постный шоколадный торт (500x375, 99Kb) [/u]на торт диаметром 15 см. и весом 1,25 кг.:[/u] тесто: молотый кофе 1,5 ст.л. вода 250 мл. мука 250 грамм какао-порошок 30 грамм сода 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. сахар 200 грамм растительное масло 120 грамм яблочный уксус 1 ст.л. [/u]ганаш:[/u] горький шоколад 250 грамм кокосовые сливки 200 грамм пропитка: сахар 50 мл. вода 75 мл. 1. Начинаем с крема. Если у вас есть возможность купить кокосовые сливки - берите их. Если нет, то купите кокосовое молоко и поставьте его на ночь (или на 3-4 часа) в холодильник. Затем откройте и соберите верхнюю белую часть - это и будут ваши сливки. Все, что останется внизу, можно пустить на какое-нибудь карри или азиатский суп. 2. Шоколад мелко рубим (если у вас кондитерский шоколад в дропсах, используйте как есть). Кладем в миску. 3. Кокосовые сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. 4. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холод на пару часов. 5. Готовим коржи. Завариваем кофе - это можно сделать любым удобным способом. Просеиваем вместе сухие ингредиенты. Добавляем к ним сахар. Вливаем уксус, растительное масло и горячий кофе, быстро замешиваем тесто. По густоте оно будет примерно как на оладьи. 6. Разливаем тесто поровну в 2 смазанные формы (я еще кладу на дно кружок пергамента, чтобы легче вынуть коржи). На указанную раскладку это будет по 400 г теста в каждую форму. 7. Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. 8. Вынимаем и даем 10 минут постоять в формах, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть. У остывших коржей подрезаем горбики. 9. Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа. Обрезки измельчаем в крошку. 10. Для пропитки сахар соединяем с водой, доводим до кипения и полностью остужаем. 11. Вынимаем из холодильника ганаш и даем постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером до мягкого и слегка воздушного состояния. Не переусердствуйте со взбиванием, иначе ганаш может расслоиться. 12. Собираем торт. Коржи пропитываем сиропом и промазываем кремом. 13. Собранный торт обмазываем остатками крема со всех сторон. Обсыпаем крошкой. Даем выстояться в холоде 4-6 часов. Подаем. У меня в качестве декора - мини-пирожные "Картошка" из остатков постного бисквита в обсыпке из фисташки. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадный торт | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»