• Авторизация


Вкуснее любого мяса! 01-04-2021 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Вкуснее любого мяса!
Фаршированное сало Сало было и остается идеальной закуской. Если использовать для маринования разные ароматные специи и травы, зелень, получается очень нежное, мягкое и ароматное блюдо. Можно приготовить впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере. Screenshot_1-10 (700x400, 73Kb) Ингредиенты : сало - 2 кг; укроп и петрушка по хорошему пучку; соль, перец; аджика - 100 г; чеснок - 2 головки.
Приготовление :
Можно взять сало с мясной прослойкой, мясо также отлично промаринуется. Сало промываем, шкурку чистим острым ножом и просушиваем бумажными полотенцами. Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем при помощи пресса. Зелень и чеснок хорошо перемешиваем и всыпаем соль. Можно соли насыпать 2 ч.л. и столько же черного перца. Совет: на этом этапе в зелень вы можете еще добавить любые специи. Кусок сала надрезаем по верху с расстоянием около 3 см. Переворачиваем сало на другую сторону и делаем надрезы в другом направлении, чтобы кусок получился разрезанным в виде гармошки. В надрезы с одной стороны укладываем массу довольно плотно. В надрезы второй стороны укладываем аджику
Screenshot_6-12 (700x377, 66Kb)Screenshot_7-13 (700x368, 48Kb)
Оборачиваем кусок пергаментом, потом фольгой и укладываем в пакет. Убираем на сутки в холодильник, перекладываем еще на сутки в морозильную камеру. Вынимаем сало из оберток. Если хотите, порежьте кусок на несколько частей и одну положите в холодильник, а остальные – в морозилку и по мере надобности будете вынимать. Если вы купили кусок сала уже подсоленный, тогда соли используйте меньше, чтобы не пересолить.
Приятного чаепития!
Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснее любого мяса! | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»