Приготовление: Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет и защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие пельмешки". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку. Порезанные рулетики кладем в глубокую сковороду или специальную форму для запекания, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, заливаем сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.