• Авторизация


Чахохбили. 07-03-2021 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Чахохбили.

4003916_20180510_133515 (600x412, 89Kb)
 
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
 
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Порций: 6
 
Ингредиенты:
 
  • 1-1,3 кг курицы
  • 1 головка лука
  • 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
  • 50-70мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • красный молотый перец
 
Приготовление:
 
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
 
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
 
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
 
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
 
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
 
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили. | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»