Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеЗапеканка как пицца
Запеканка на скорую руку по мотивам пиццы. Ну очень вкусно! Попробуйте! Нарезается на порции хорошо, сервируется тоже (не разлазится). Мягкая и нежная пицца-запеканка.
Ингредиенты
-
картофельное пюре — ~2 стакана
-
яйца (в пюре — 1, топпинг — 6) — 7 шт
-
томаты — 8 шт средне-мелких
-
базилик — 1 пучок
-
растительное масло — для жарки
-
итальянские травы — 2 ч. ложки
-
соль, черный молотый перец — по вкусу
-
сахар — 1/2 ч. ложки
-
сыр твердый солоноватый — 150-180 г
Способ приготовления
Вместо основы — теста берем, что в доме есть(пюре, макароны). Добавляем одно-два яйца, вымешиваем и кладем на дно формы, а топпинг — все как у пиццы! И конечно, сыр и итальянские травы! Вкуснейшая!
Рецепт родился с… яичницы по-итальянски. Не успела она состряпаться, как на пол-пути стала не то пиццей, не то запеканкой. Как известно, итальянцы не прочь запекать яйца в пицце. Тесто готовить не хотелось, да и нужно было пристроить вчерашнее пюре. Я ожидала, что картофель поджарится в духовке, наподобие как делается пирог пастушки. Но, видимо, мое пюре было жидковато, и эффекта коржа не вышло, зато запеканка вышла изумительная!
-
В пюре вбить яйца (количество зависит от густоты пюре и размера яиц), перемешать хорошенько, на комочки не обращать внимания (разойдутся в духовке).
-
Смазать маслом форму, выложить пюре.
-
Томаты порезать мелким кубиком.
-
Базилик промыть, стряхнуть хорошо воду и мелко порезать листочки (стебли — в морозилку. Потом или чай заварить, или в соус пустить).
-
Тушить все вместе в масле минут 10-15.
-
Всыпать сахарку и по вкусу — соли.
-
Выложить на картофель равномерно.
-
Поперчить.
-
Делать лопаткой ямки в помидорном слое и вбивать яйца.
-
Посыпать итальянскими травами немножко.
-
И затрусить тертым сыром погуще.
-
Запекать в разогретой духовке на среднем жару до готовности яиц (15-20 минут).
-
Дать чуть постоять(сбросить первый жар) и подавайте.
Приятного аппетита!