Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеШашлык в духовке на луковой подушке
Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
Ингредиенты для «Шашлык в духовке на луковой подушке»:
-
мясо ( свинина ) — 1 кг
-
лук репчатый — 2-4 шт.
-
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
-
смесь перцев — 0,5 ч. л.
-
сок лимона — 3 ст. л.
-
сахар — 1 ст. л.
-
приправа для мяса — 2 ст. л.
-
рукав для запекания
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
-
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
-
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
-
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
-
Сверху выложить мясо.
-
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
-
Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
Приятного аппетита!