• Авторизация


Вино из лепестков чайной розы 07-03-2021 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Вино из лепестков чайной розы

4003916_20180701_104323 (600x504, 120Kb)
 
Очень вкусное, душистое, романтическое вино!
 
Ингредиенты
 
  • из расчета на 3-литровый бутыль:
  • лепестков чайной розы (не трамбовать, утрясти) — 1/3 бутыля
  • лимонной кислоты — 1,5 ч. ложки без горки
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 750 г
  • водка — 1-2 стакана(?)
 
 
 
Способ приготовления
 
Лепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных. Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника.
 
Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок.
 
Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите.
 
Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце.
 
Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью.
 
Через месяц вино слить в чистую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным.
 
Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Кто любит покрепче можно добавить водку.
 
Хранить в холодильнике.
 
Вкуснее охлажденным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из лепестков чайной розы | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»