Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеВино из лепестков чайной розы
Очень вкусное, душистое, романтическое вино!
Ингредиенты
-
из расчета на 3-литровый бутыль:
-
лепестков чайной розы (не трамбовать, утрясти) — 1/3 бутыля
-
лимонной кислоты — 1,5 ч. ложки без горки
-
вода — 1,5 л
-
сахар — 750 г
-
водка — 1-2 стакана(?)
Способ приготовления
Лепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных. Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника.
Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок.
Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите.
Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце.
Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью.
Через месяц вино слить в чистую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным.
Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Кто любит покрепче можно добавить водку.
Хранить в холодильнике.
Вкуснее охлажденным.