• Авторизация


Карамель домашняя 07-03-2021 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Карамель домашняя

 
Всем здоровья и приятного аппетита!
 
Уж не знаю как Вы, но я сладкое очень люблю. Лет много, но от привычки засунуть конфетку за щеку, как в том мультике про поросенка, до сих пор не могу избавится, особенно люблю ириски, любимыми были Кис-кис и Золотой ключик. Обидно, осталось от них одно, бумажка как не отдиралась, так и не отдирается. Но, к чему я, хочу предложить рецепт, попробуйте вкус молочной карамели.
 
По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
 
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
 
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
 
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
 
г) молочные ириски - через два с половиной часа.
 
Ингредиенты:
 
Молоко 500 мл
 
Масло сливочное 100 гр
 
Сахар от 3 до 4,5 стаканов
 
Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
 
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
 
Всем вкусного чаепития и здоровья
 
 
Анастасия Вознесенская
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамель домашняя | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»