Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеЗаготовки на зиму: Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа
Готовим баклажаны с болгарским перцем, зеленью укропа и чесночком (можно приготовить и без болгарского перца у меня были остатки болгарского перца, вот и решила использовать его в приготовлении).
Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа
Для приготовления нам понадобится:
-
4 кг баклажан,
-
1 кг болгарского перца(можно и без него),
-
5 средних головок чеснока,
-
большой пучок укропа,
-
масло растительное примерно 800 мл для жарки.
Для маринада нам понадобится:
-
Вода 1 литр 300 мл,
-
2 ст.л соли с небольшой горочкой,
-
2 ст.л сахара,
-
1 ст.л уксуса 70 %.
Приготовление:
У баклажан срезать кончики,помыть,разрезать на крупные куски. Сначала режем вдоль,потом каждую половину на 2 или на 3 части, в зависимости какой величины баклажаны. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять минут 20. В казан налить масло и раскалить его.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон. (не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие. 2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны, этого достаточно) Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарится следующая партия, масло успеет лишнее стечь.
Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее. Если готовим с перцем болгарским, помыть, очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей. Обсушить кухонным полотенцем. Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.
Простерилизовать банки и крышки. Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом. чеснок и укроп соеденить и тщательно перемешать. На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца (если готовите с перцем) Укладываем слоями и не прижимаем плотно. Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.
Укладку делаем по плечики банки (это чтобы было место для маринада). Варим маринад, в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать. Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания, 0,5 литровые 15 минут. Далее закатать, перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.
Баклажаны получаются очень вкусные. Советую приготовить.