• Авторизация


Турецкий десерт "Жженый сахар" 17-01-2021 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Турецкий десерт "Жженый сахар" [показать] Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям... молоко — 1 л. сахар (2 стак. + 6 ст.л.) крупа манная — 1 стак. яйцо куриное — 3 шт. цедра лимона (от 2 лимонов) сок (лимона) — 1 шт. орехи [показать] Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка. Смешиваем яйца и сахар. [показать] Добавляем манку. [показать] Перемешали до однородности. [показать] Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона. [показать] Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая. [показать] Когда молоко начнёт закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила ещё больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше! [показать] В небольшой кострюльке смешиваем сок лимона и 6 ст. л. сахара. [показать] Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени. [показать] Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до тёмного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта - жжёный сахар! Форму ничем не смазываем! Выливаем в нее жжёный сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики". [показать] На жжёный сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме. [показать] Ставим в морозильник (не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаём из морозилки и переворачиваем на блюдо. [показать] Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук. [показать] Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого... [показать] Готовый десерт режем на порции и подаём к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий десерт "Жженый сахар" | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»