Danche, огромное спасибо за идею, думаю, что в исходный рецепт можно и фрукты, и ягоды добавлять.
МАФФИНЫ
175 г размягчённого слив.масла или маргарина,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
100 г сметаны
200 г муки
3 ч.л разрыхлителя
Для украшения:
100 г шоколада
1.Слив. масло или маргарин взбить миксером на мах. уровне 3 мин, затем постепенно добавить сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По одному вмешать яйца, а затем сметану.
2.Муку и разрехлитель просеять и порционно добавить в яичную массу.Тесто заполнить в формочки на 3/4.
3.Выпекать в духовке 20 мин при 180°С. Затем готовые маффины оставить на 5 мин в форме.
4.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть! ). Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинов.