Мировой закусон!
02-04-2020 21:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Эту закусочку я выловила на просторах инета и слегонца модифицировала под себя. Получилось офигительно!
Берем куриную грудь без костей и кожи или говяжью вырезку (свинину можно, но мне не очень понравилось) примерно полкило или около него. Банка 750мл с винтовой крышкой, специи: чеснок 3 зубчика мелких порубать, столовая ложка соли с горкой, столовая ложка сахара с тем же, перец черный молотый, чабер, прованские травы, мускатный орех, ягоды можжевельника и прочая хуйня на ваш вкус и глаз. Я добавляла примерно по 1/3 чайной ложки и ДА - парика с дымком чайная ложка.
А вот теперь самая смачка - весь этот ароматный прибабах заливаем шкаликом настойки "3 старика" (Водка и коньяк тоже пойдут,но они дают спиртуозный запах) и взбалтываем минут 5. Потом топим в нем мясо, закручиваем плотно крышку и болтаем еще минутку.
Эта ароматная красотень стоит в холодильники 3 дня с периодическим (3-4 раза вдень, можно чаще) взбалтыванием и переворачиванием вверх ногами. Потом мясу вытаскиваем, даем ему стечь и подсохнуть. Можно в холодильнике, но лучше над плитой. И кушаем!!! Тонко резаное с пивком или водочкой, можно в салатик забабахать, мммм...няшка!
Это не карпаччо, это другое и очень вкусное.
Экспериментируйте, господа, может будет еще интереснее:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote