Книга "MediaSapiens": Прочитала несомненно бестселлер Сергея Минаева "MediaSapiens". Хорошая, легкая, жизненная книжечка, которая читается быстро и увлекательно. Причем радует и "Духless" и сие произведение тем, что в общем-то всё по делу написано и все как-то по-настоящему что ли. После прочтения книги вынесла поговорку, которая очень понравилась и крепко осела в обиход: а с хуя ли баня сгорела...
Кино "Париж, я тебя люблю": Очень открытый и искренний фильм. Больше всего понравилась краткость и смысловая законченность тех сюжетных линий, из которых состоит произведение. Заставляет задуматься и одновременно не оставляет тяжелого следа загруженности. Любовь бывает по-разному... Рекомендую.
Кино "Чёрная книга": Ещё один фильм протяженностью 2,5 часа и интересом на вечность. Ну, во-первых, даже после рабочего дня сие время в кинотеатре проходит незаметно. Во-вторых, осмысляя увиденное, понимаешь, что в фильме много жестокости, крови и грязи, но при этом ты этого не замечаешь в процессе просмотра. Кино очень серьёзное, а осадка загруженности, серости и мрачности не остаётся. Наоборот, при всех описанных ужасах войны картина является жизнеутверждающей. Рекомендую.
Кино "Блондинка в шоколаде": Ожидала увидеть стильную стервозность. Увидела дешевое блядство. Больше чем не понравилось.
Кино "Ганнибал. Восхождение": Картина ни о чём. Стержнем экранизации романов Томаса Харриса был Энтони Хопкинс. "Красный дракон" - уже пафос. Данный фильм - бессмысленная резня. То, чем привлекают "Молчание ягнят" и "Ганнибал", а именно утонченный вкус, интеллектуальность героев, балансировка на гранях инстинктов, разума, чувств, эмоций, психики, отсутствует напрочь. Не понравилось.