Москва-Киев-Москва
15-06-2004 10:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Москва-Киев-Москва
Сон первый. Отъезд
19:53 Киевский вокзал. Перрон №12. Фирменный поезд №1. Мы с Ксюхой стоим на перроне как два тополя на Плющихе и ждем-с. Германы наши особенно не торопятся и по этой причине телефоны у них отключены. Представитель турагентства, весьма колоритный мужчина лет сорока в помятом костюме и с огромным фингалом под глазом, начинает нервничать. А мы расслаблены … во-первых, это сон, во-вторых, если даже мы уедем вдвоем – совершенно не факт, что время мы проведем лучше, чем вчетвером ;) … 20:10 Показались знакомые лица с сумками наперевес, тут выясняется, что вместо 4-го вагона нам нужно в 10-й, что ж в десятый так в десятый, до отправления поезда – 10 минут. За 10 минут мы успеваем добежать до 10-го вагона и вломиться в купе к какой-то скучающей даме бальзаковского возраста, не сказать, чтоб она была рада, но меняться с одним из наших, едущим в другом купе, категорически отказывается. Правда, через 20 минут, она почему-то ушла и вернулась только часам к двенадцати :D наверное, пожалела, что не поменялась ;) Дальше не все помню, только – 3 часа утра – российские пограничники, 6 часов утра – украинские, 9 утра – Welcome to Kiev!
Сон второй. День первый
Киев встретил солнцем, голубым небом, поразил зданием вокзала – уж больно велик констраст с пахнушим туалетом московским Киевским. Прямо на перроне встречала гид – живенькая такая бабулька лет за 60, но очень хорошо сохранившаяся .
Кстати, украинские красавицы будут преследовать меня все время. В метро, на улице, в гостинице, торговом центре, на вокзалах и даже на речном трамвайчике оказалась пара таких аппетитных девчонок, что стало стыдно за свой бледный вид :) Как выдержали все это великолепие наши мужчины :D даже и не знаю … но вроде доехали до Москвы без потерь :)
Так о чем я … а … так вот эта самая тетушка довезла нас до готеля «Мир», полулюкс поразил своей – вот-вот собирающейся в последний путь на пол раковиной, и не прекращающимся потоком воды из бачка унитаза. Все остальное в норме, поэтому ругаться не хотелось. Дальше экскурсии … три монастыря подряд, за скромной внешностью гида скрывалась душа религиозного фанатика. Тетка судя по всему больше всего в жизни жалеет о том, что в молодости не ушла в монахини … возможно, в старости я тоже буду об этом жалеть, но пока, при моем к тому же настороженном отношении к церкви и ко всей ее атрибутике, от меня все это дело далековато. Поэтому, не заходя в храмы, наслаждалась видами, устремленными в небо золотыми луковицами куполов, солнцем, играющим в витражах окон, видом на Днепр, который при солнечной погоде особенно чуден, и работала папарацци, снимая бесконечные панорамные снимки :)
А вот дальше шок … музей-квартира Булгакова … не хватает слов, сейчас пишу это и у меня натурально перехватило дыхание и пальцы будто забыли расположение букв на клавиатуре, пишу медленно-медленно. .. Я бы никогда не поверила, если бы кто-то мне сказал, что такие места бывают, я бы списалавсе на больное воображение рассказчика и забыла бы об этом. Это то место, которое обязательно нужно увидеть своими глазами. Несмотря на все преграды – как-то посещение по записи, и очередь у входа … что больше всего поразило – маленькая белая коробочка любовно привязанная за оконной рамой второго этажа ….
Что было после не помню. Потому что полубезумная улыбка не сходила с лица. Вспомнилась московская нехорошая квартира и Мастер и Маргарита, прочитанный на лавочке у Патриарших, если я когда-нибудь буду читать его еще раз – обязательно приду туда, хотя Патрики теперь совсем не такие как прежде, причесанно-прилизанные и забранные в бетон, но, с другой стороны и я изменилась.
Потом была прогулка на речном трамвайчике под дождем, ночной Крещатик с уличными музыкантами, какое-то кафе с отвратительным капуччино, но вкусным мороженым. Таксист за 15 гривен согласившийся довезти нас до гостиницы. И как только я закрыла глаза, коснувшись подушки, я увидела маленькую белую коробочку ….
Продолжение будет …
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote