Быстрый мандариновый пирог с одним яйцом
Большинство пирогов готовится очень долго за счет времени на хлопоты с тестом и начинкой. Знаменитый пирог на 1 яйце делается гораздо проще и получается даже вкуснее кондитерской выпечки: его особенность в том, что мы для начинки положим мандарины целиком, и весь их сок останется внутри. Пирог готовится за минуты, а на вкус нежно-кремовый с приятной кислинкой сока.
В нашем варианте пирога мы возьмем в начинку мандарины. Но по этому же принципу можно использовать и другие цитрусовые, подойдут и сочные яблоки.
Итак: мандарины чистим и выкладываем в заранее разогретое на сковороде масло. Пусть немного обжарятся на медленном огне, а мы займемся тестом.
Здесь все будет предельно просто. Яйцо разбиваем в глубокую миску первым. Добавляем к нему 8 граммов ванильного сахара, взбиваем венчиком и вливаем полстакана молока. Снова взбиваем и вводим 170 граммов муки и 8 граммов разрыхлителя.
За счет того, что мы использовали мандарины целиком, в пироге очень много сока. Даже кажется, что у нас не тесто, а сплошной мандариновый крем.
Видеорецепт:
Приятного праздничного чаепития!