Ладна, даю рецепт, только тихо ... :au: ... никому ни-ни
для всех я "три дня на кухне, 20 яиц, все вручную"
Тесто
25г. - дрожжей, мука - 500гр., молоко - 250 мл., сахар - 250 гр. яйца - 2 шт., цедраапельсина - 20 гр., масло слив.- 200 гр., ванилин - 15 гр., водка - 25 гр., соль - 5 гр., изюм - 50 гр., орехи - 40 гр.
Посыпка
Сахарная пудра, орехи.
Опара:
1/4 (025) дрожжей + 1 ч.л. сахара + 0,5 ст. молока + 0,5 ст. муки.
Тесто:
отделить желтки от белков [OT](тут отступление - Кое-кто особо умный все мне говорил, когда я шарлотку делала - зачем? нафиг? Вот!!! Вот так умные люди делают!!!!)[/OT], смешать желтки с 3/4 ст. сахара + 200 гр. размягченного сл. масла. Натереть апельс.цедру, добавить теплого молока, соль, растереть два белка с 1/4 ст.сахара вмешать в тесто, добавить цукаты.
Выстоять тесто- 5-6 часов (тесто не должно прилипать к рукам). Обмять - 1-2 раза.
Выпекать при температуре 100градусов с повышением постепенно до 200 в течении 1 часа. Форму перед тем, как выложить в него тесто, смазать маслом и заполнить тестом на 1/2 формы.
Я делала свои цукаты и добавляла их в тесто, но можно и купить.