• Авторизация


ох.... давненько я не баловался текилкой... 02-07-2004 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ох.... давненько я не баловался текилкой...

и так тунеядцы и алкоголики..... начнем....


Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.
Текила бывает двух типов - "премиум" из 100%-ной агавы и "стандартная" из смешанных сахаров, доля сока агавы в которых не менее 51%.

Подразделение текилы по возрасту:

Blanco также известна как silver- белая, невыдержанная;
Joven abocado - молодая, невыдержанная;
Gold - разновидность молодой (joven) текилы;
Reposado - дословно "отдохнувшая";
Anejo - выдержанная.

Срок выдержки.

Silver (Силвер) - серебряная, или белая текила. Разливается в бутылки сразу после дистилляции; бесцветна.
Joven (Ховен) - молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером.
Gold (Голд) - золотая текила. Разновидность молодой текилы, подкрашена колером или настоем дубовых стружек.
Reposado (Репосадо) - отдохнувшая текила. Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.
Anejo (Анехо) - старая, или выдержанная текила. Срок выдержки - 3-10 лет, обычно не более 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, т. к. напиток приобретает устойчивую горечь.

Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких стаканчиков с донным заливом, получивших название "лошадка" (исп. (мекс.) caballito).

Способы питья.

1. Стаканчик наполняют текилой, рядом ставят блюдце с солью и 1/4 лайма (Citrus aurantifolia), горьковато-кислый вкус его маленьких ароматных зеленых плодов идеально подходит к мексиканскому напитку. Пьющий насыпает немного соли в углубление у большого пальца, выжимает на нее каплю сока, все это слизывает и залпом выпивает содержимое стаканчика, затем закусывает лаймом. Лайм допустимо заменять лимоном.

2. Способ рапидо (исп. rapido "быстрый"). Текилу подают с тоником, пьющий закрывает стакан рукой и резко ударяет им об стол (что вызывает бурление), после чего залпом выпивает. Способ хорошо известен в России под названием текила-бум.

3. Лимон разрезают пополам, удаляют мякоть и сплющивают донце. Края получившегося "стаканчика" солят и наполняют холодной текилой со льдом. Прибывшие на вечеринку пьют из такой посуды у порога.


ну и немного романтики на последок....
употребляем Текилку по первому способу.... только.....

1 - Пьющий насыпает немного соли на плечё любимой....
2 - Пьющий насыпает немного соли на грудь любимой....
3 - Пьющий насыпает немного соли вокруг пупка любимой...
4 - ............. ну вы сами не маленькие......


так о чем ето я...... ах да...!!!! как всегда наслаждаться ею можно и нужно как в тихой обстановке, в кругу близких друзей, любимой (или – любимого). так и в шумной многоликой компании.....

приятного вам запоя !!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ох.... давненько я не баловался текилкой... | теория_запоя - Дневник теория_запоя | Лента друзей теория_запоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»