• Авторизация


О компромиссах.... 16-02-2010 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В принципе, у меня, как всегда, все одинаково.

Поскольку с эмоциональной стороной дела я справиться не могу, я перевожу все в плоскость анализа. Спросила одного своего хорошего друга, почему со мной происходят факапы и что мне бы стоило поменять в себе. Он ответил – и вполне даже разумно и полно, я не ожидала. Правда вот выяснилась банальная истина – наши недостатки это продолжение наших достоинств.

Особенно мне понравилось про мозг. В том смысле, что мозг – это мой недостаток :)

 

Но я вообще не это хотела рассказать. Я хотела сказать, что я, конечно, конструктивно подошла к делу. Вот друг сказал, что я бескомпромиссна чрезмерно. Ну дык это ведь такой исправимый недостаток! Логика компромисса – это же проще пареной репы.

Это же понятно все – когда хочешь добиться результата, надо идти на компромисс!! Надо поделить желаемый результат на кусочки, и понять, от каких кусочков можно отказаться ради главного. Понять, от чего отказаться нельзя категорически. Понять, что движет контрагентом и предложит что-то на замену, в дополнение.

Потом – как это провести в разговоре – тоже понятно. Ключевые фразы – «хорошо, твой что ты предлагаешь, как стоит сделать?», «что именно тебе не нравится в таком варианте?», «давай я сделаю это сама, зато потом мы вместе доделаем вот это». Ну или мягкий вариант – выдаем мягкую улыбку в стиле «для клиента» (улыбаемся и машем!), чуть-чуть перейти на погоду, собаку и т.п. Несколько сложнее – практики маловато – но в целом реализуемо.

Вот посидела я вот так, подумала… и самой смешно стало. Вот представляю, как я прихожу, например, к маме и начинаю вести себя таким образом. Прям вот так вот и думаю с порога: что именно, самое важное, мне от нее нужно? А если я вот это предложу, она согласится сделать для меня вот это? Гыгы. Наверное сработает, но выглядит как-то забавно слишком.

Примерно вот так:

конечно я за компромисс!!
 

 (183x185, 6Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
__muse__ 16-02-2010-18:11 удалить
Компромиссы бывают разные. Про компромиссы с мамой ничего не могу сказать. Про семью - могу. /дальше все компромиссы можно брать в кавычки/ У нас компромиссы совершаются сами собой, особенно легко удаются, когда выключается мозг и начинаются (с моей стороны): 1. жесткие некрасивые манипуляции 2. ультиматумы 3. швыряние предметами и нецензурные слова. Таким образом мы бросили курить, пить и дружить с Васей. А за это получили добрую прекрасную меня. Не знаю, возможен ли был бы подобный компромисс с другими уважаемыми, но невыносимыми в условиях близких отношений людьми. МерзСкое поведение в начале отношений обеспечило относительно спокойный последующий период)))). Ну, а чтобы говорить о чьей-то конкретной ситуации, эту ситуацию надо знать.
Alkor 17-02-2010-10:02 удалить
__muse__, я уже давно не швыряю предметы и редко ставлю ультиматумы. Но при желании я могу продавить свою точку зрения. В долгосрочной перспективе это плохо. потому что любой человек. особенно мужчина, будет чувствовать себя неполноценным. Уж если СС меня обвиняет в том, что я подавляю, то тогда что говорить о простых смертных! Хотя по мне - так это как раз следствие общения с ним.
__muse__ 17-02-2010-17:23 удалить
Я, видимо, поставила мало смайликов) Конечно, сейчас никто уже не швыряет никаких предметов - с этого все начиналось, и не думаю, что это было плохо. Это был кнут, а еще было много, очень много пряников. Некоторым мужчинам нужно пострадать, чтобы потом ценить, и все такое. Но это немного не по теме. СС, наверное, виднее некоторые вещи, он вообще умный товарищ. Но, если честно, я считаю, что все очень сильно зависит от оппонента. Кто-то даст себя продавить, и даже сам себя убедит, что все нормально. А кто-то упрется рогом в землю, и хоть ты тресни. Кое-что зависит от техники общения, но в основном - от человека. Еще я очень сильно сомневаюсь, что тот, кто сможет признать чужую правоту, или принять чужие потребности, будет чувствовать себя неполноценным, как ты говоришь. Мы же не на поле сражения, где один победил, а второй закомплексовал. Мы же вроде в ситуации, где два человека любят друг друга. И могут понять, если услышат, конечно.
__muse__ 17-02-2010-17:28 удалить
И, кстати, есть такая тема, что мнение Пети о Васе больше говорит о Пете, чем о Васе. СС - это вообще редкостный пример подавляющего, не так ли. И насколько возможны с ним глобальные компромиссы. Кстати, не исключено, что тебе интересен именно этот типаж...
Alkor 17-02-2010-19:23 удалить
__muse__, я пока медленно на смайлики реагирую. И, конечно, дисконтирую мнения. Просто у меня как раз обычно все "как на поле боя". Один победил, второй проиграл. :) Я типа пытаюсь самосовершенствоваться.
__muse__ 17-02-2010-20:01 удалить
Я поняла, да. Единственное, что еще - кто-то в паре должен играть женскую роль, воюют-то обычно мужчины. Все кажется слишком серьезным, отношения разбираются на винтики и загоняются в рамки логики. И мягкости, женственности, спонтанности я не увидела, может, мне кажется? Я читала когда-то про людей, которые воспринимают жизнь как арену, но ведь это совсем не женское восприятие мира. Не знаю, может я уже не в ту сторону ушла.
Alkor 18-02-2010-14:08 удалить
__muse__, ну вот да, и кто же у нас возьмет на себя мягкость? :) А вообще проблема-то не факт что в этом - тут уж либо покупайте меня с моим неженским восприятием мира, либо не покупайте :)
__muse__ 18-02-2010-14:51 удалить
Ответ на комментарий Alkor # Ну так ведь купить одно дело, а жить-то - другое!) Но я думаю, что постепенно все меняется, и люди меняются со временем. Когда, например, сидишь несколько лет с маленьким ребенком на содержании мужа, волей-неволей берешь на себя роль женщины)) Хотя, конечно, не все сидят долго, это вопрос совсем другой, достойный отдельной темы.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О компромиссах.... | Alkor - Бакланьи байки | Лента друзей Alkor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»