• Авторизация


БЛИНЫ 11-03-2005 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шпильк@ Оригинальное сообщение

Ну и напоследок спешу поделиться с вами МОИМ собственным рецептом блинов.
Сразу скажу, что толстые блины я не люблю, дрожжи никогда не использую.
Жалую тонкие блинчики с кружевными хрустящими краями.
Тесто делаю двух видов - для сладких и несладких начинок.
Этот рецепт для сладких.
В понедельник сделаю фотоотчет по блинам)

ШПИЛЬКИНЫ БЛИНЫ.

Возьмите банку сгущеных сливок.

(Ну там на желтом фоне 2 коровы ходят)
В принципе, сгодится и обычная сгущенка.
Перелейте в кастрюлю 1/3 банки.
Разведите теплой водой до молочнообразного состояния.
Добавьте 3 - 4 яйца.

Как говорят у нас в балетном училище мужчины- танцоры :
"Одно другому не мешает".)
Влейте 1 ст. ложку растительного масла.
Добавьте соли по вкусу
, я обычно кладу 1/3 чайной ложки.
Муку тоже добавляю на глазок, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
Взбивать долго, желательно венчиком.
Это как раз секрет тех самых "дырочек", тесто насыщается кислородом.
Выпекать желательно на сливочном масле и на чугунной сковородке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Ну а вот тут куча других рецептов

С Масленницой всех вас!)



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ | Marussia76 - моей тайны цветок сокровенный | Лента друзей Marussia76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»