• Авторизация


Ну и еще раз о супчиках. 29-10-2004 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

ПОСТНЫЙ КАПУСТНЯК

Квашеную капусту промываем (слегка), отжимаем и обжариваем с луком в растительном масле.
В кастрюле в это время варится до готовности картошечка с морковкой. Солим ее чуть-чуть, досолим потом, когда суп будет совсем готов.
Кстати, никогда не варите картошку, да и другие крахмалистые овощи вместе с кислыми продуктами (квашеной капустой, солеными огурцами) - картошка будет похожа вкусом на мыло.
Капуста наша пожарилась, мы ее еще прикрыли крышкой и чуток подтушили. Картошка сварилась, даже лучше если разварилась.
Соединяем эти овощи вместе в кастрюле и варим минуток 30. Кидаем побольше зелени.
Кушать советую на вторые сутки (в некоторых источниках этот суп так и называется "суточные щи"). Тогда капустка отдаст всю свою кислинку супу и будет еще вкуснее.
Кушать советую с чесночком, покрошенным в тарелку, и со стручком красного горького перца. Его надо просто окунуть в тарелку и подержать пару минут, чтобы щи стали огенными не только по температуре, но и по воздействию на язык.
Сметана приветствуется только в скоромные дни. И в постные без сметанки супчик очень вкусен и наварист. Скажу по-секрету, я им лечу простуду. Съедаю пару тарелочек и все, температуры как не бывало. А если еще с рюмочкой водоньки, то процесс излечения происходит прямо на глазах)))))
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну и еще раз о супчиках. | Nastasja - ****Nastasja**** | Лента друзей Nastasja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»