• Авторизация


БЛИНЫ БАБУШКИНЫ 24-02-2009 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
1 ст. муки;
2 ст. манки;
500 мл молока;
3 яйца;
1 ч. л. дрожжей;
50-100 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь). Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать один раз).
Сковородку раскалить (лучше всего подойдет чугунная), чуть-чуть смазать сливочным маслом и печь блины (смазать сковороду один раз, в начале).
Приятного аппетита.

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
kotenok_80 25-02-2009-03:26 удалить
спасибо за рецепт
Блины с дрожжевым тестом всегда хороши, хоть это и морочно))
Ух ты... на дрожжах! А я и не знала, что такие бывают
Домовуша 16-03-2009-10:31 удалить
люблю блины! наша бабушка блины замечательно стряпала. У мамы тоже вкусные, но не то.. :(


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ БАБУШКИНЫ | Люда-Мури - Редкие записки | Лента друзей Люда-Мури / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»