БЛИНЫ БАБУШКИНЫ
24-02-2009 12:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
1 ст. муки;
2 ст. манки;
500 мл молока;
3 яйца;
1 ч. л. дрожжей;
50-100 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь). Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать один раз).
Сковородку раскалить (лучше всего подойдет чугунная), чуть-чуть смазать сливочным маслом и печь блины (смазать сковороду один раз, в начале).
Приятного аппетита.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote