• Авторизация


любимая капустка 01-02-2009 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение





[показать]

Это наше семейное блюдо, откуда оно я не знаю, но ещё в детстве мне его часто готовила мама.



* 1 кочан капусты (не маленький)
* 2 небольших морковки
* 2 средние луковицы
* 5 ст.л. сахара
* 5 столовых ложек уксуса (любого)
* 10 ст.л. растительного масла
* 1,5 ч.л. соли

[показать]
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).
Морковь почистить, натереть на средней тёрке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой, хорошенько всё перемешать.
Добавить сахар, уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать.
Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать.

Вкус у капусты получается сладковатым, но за счёт уксуса немного с приятной кислинкой.
Это единственное блюдо со свежим луком, которое "за обе щеки" уплетают мои дети, даже не понимают, что едят лук.
Вкусно и полезно, а главное-быстро!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Азма 01-02-2009-16:31 удалить
Спасибо за рецепт))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник любимая капустка | Люда-Мури - Редкие записки | Лента друзей Люда-Мури / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»