Вот
21-07-2004 02:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
- Ва-лен-цов...
- Ва, Вален,.. Непрошел.
"При чем тут Непрошел?", - мелькает у меня мысль, "Меня ведь Валенцов интересует!".
- Валенцов -- не прошел. - говорит теткин голос по ту сторону трубки.
- НЕ ПРОШЕЛ!!! ... Понятно. - "То есть, не прошел! Не может быть!"
- Можете зайти, забрать работы.
- До скольки зайти?
- Ну, до пяти.
- Спасибо.
Дела! НЕ ПРОШЕЛ! Я не прошел! Ну дела. Смешно подумать, но я на это ну никак не рассчитывал! Предпологал, что завалю творческий экзамен, прикидывал, как буду сдавать ЕГЭ по русскому. А сдавать его было бы нелегко: с русским всегда запара была. Но чтобы уже работы не прошли: этого я ну НИКАК не мог предположить.
Запланировал поступление в СПБГУКиТ (Санкт-Петербургский Университет Кино И Телевидения) на профессию кинооператора я довольно давно. Примерно полгода назад. Были разные варианты (а вариантов всегда существует больше одного), но остановился я именно на кинооператоре. С детсва кино любил. Ну, Терминатор, там, или Чужие. Все дела. Потом, в классе втором, были Бельмондо и Жан-Клодд-Ванн-Дамм (Щас пишу вот, напоминает Вин-Биль-Данн). Ну , в общем, нравиться мне хорошее кино…
Потом были фотки. Всегда мне казалось, что уж фотки-то я делать умею. Мол вкус есть и все такое. А тут как раз творческий конкурс на поступление в университет: Принесите 20 фоток формата 18 на 24 на паспарту. Хе! - Сказал я, плюнул на руки, взял фотик и сделал 20 цветных фоток 18 на 24. Конечно не сразу сделал. Сначала отщелкал два десятка пленок. С этих пленок выбрал 10 кадров. Потом перелопатил 2000 (в реале даже больше. Где-то 2500) цифровых кадров, сделанных до этого и выбрал оттуда еще 5 фоток. Потом перерыл все свои сделанные за год дайверские пленки и достал там еще 5 достойных кадров. Выписав на листочек, какие именно сливки я буду сдавать, я стал придумывать, как бы мне их напечатать. 18 на 24. В родном Ярославле такого формата печати нет. В Питере есть только в двух местах, я нашел лишь одно (пришлось целый день ходить пешком по городу и во всех ателье спрашивать, печатают ли они такие фотки. Когда же я натолкнулся на такое место в районе Площади Восстания, то я даже поначалу немного растерялся.). «Печатаем, но только с цифровых носителей.» «Ну хоть что-то» - прикинул я, быстренько распечатал 5 фоток, и стал думать, как же быть с пленками. Выход нашелся быстро: пленки решено было отсканировать. Еще день ушел на это, так как когда я показал 15 пленок и сказал, что с них мне надо отсканировать 15 кадров, то оператор сразу понял, что при таком раскладе работу он закончит не скоро:) Короче, я его уговорил. Потом пошел и распечатал фотки. Уфф. 20 классных фотографий формата 18X24 готовы. О потраченных деньгах думать вообще не хотелось (еще ведь надо было печатать со всех пленок пробники и проявлять их и сами пленки покупать. Лучше бы купил сканер и фотопринтер - дешевле бы вышло)
А что такое паспарту? Паспарту - эта такая рамочка из картона, которой ты оформляешь фотку. Так вот картон этот стоит ваще просто дохрена рублей за лист, плюс, его надо особым макаром вырезать и обработать. Ваще история! Решил не париться с этой лабудой а просто купил красивенький черный картон, и прямо на него тупо все сверху начал клеить. Но просто так ведь не наклеишь: надо же еще его разметить, разрезать, разгладить, убрать лишний клей, подсушить. Короче с покупкой, в проклейкой, со всей лабудой еще день теряю (ну не целый день, а часов 5, но все-равно наступает после этих пяти часов вечер и ты больше ничего не делаешь) Наступает день предварительной сдачи: то есть я несу фотки мастеру, он их смотрит и делает вердикт: «Молодой человек, у вас все будет хорошо, только вот эти две фотографии лучше не предьявлять. И кстати, где ваши Ч/Б работы?» «ОК» - , говорю я, не скрывая радости (меня единственного в тот день особо так грузили). Беру свои Ч/Б пленки и начинаю работу с ними.
Итак, идем в Гостинный Двор - единственное место в Питере, где можно купить проявитель, закрепитель и фотобумагу. Несу все это добро домой. Собираю в ванной увеличитель, готовлю воду для растворов, готовлю сами растворы, вешаю красную лампу, потом печатаю собственно фотки, потом промываю, короче дел часов на шесть. Выхожу ,значит, из ванной, с тазиком, полным мокрой фотобумаги, отираю со лба пот, и думаю, как бы из мне из нее сделать пачку сухих фотографий?
Действительно, как?
Сушить просто так, подвесив фотку на прещепку или разложив ее на ткани, не получиться - она получается неровной. Прилепил к стеклу - фотка не отлепилась. Ваще не отлепилась, до сих пор. В общем - беда! Вся работа пошла насмарку - как сушить фотки я не знаю до сих пор.
Решил действовать по уже "накатанному" сценарию. А именно: пленки отсканировать, а потом распечатать на принтере. Фотопринтере, разумеется. Так и поступил.
...
- Ва, Вален,.. Непрошел.
А я-то думал, что я умею делать хорошие фотографии
...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote