30.05.03
01-06-2004 12:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
13.21
Отвлекшись ненадолго от написания шпор по предпринимательскому праву, хочу немного рассказать про прошедшую субботу.
НАЧАЛО. “Броня крепка…”
Утро прошло под знаком Кировского Завода, он же бывший Путиловский. Вчера у него был день рождения, где я и поприсутствовал слегка по приглашению моего хорошего друга Павла Локтева (он же Паштет). Предвкушаю вопрос: а какое я имею отношение к Кировскому Заводу? Ну, скорее не к нему, а к Паше. Дело в том, что с сентября 1999 по июнь 2001 года, то есть два курса (2 и 3) я учился на юридическом факультете Ленинградского Машиностроительного Техникума Имени Жозефа Яковлевича Котина (ЛМСТ им. Ж.Я. Котина), главным направлением которого является подготовка специалистов для Кировского и ему подобных. Там, а точнее на одном мероприятии в Аничковом Дворце, где так называемый ВИА “Котинцы” помогал радовать детишек, я и познакомился с Павлом, который сегодня на Кировском работает в КБ. Такая запутанная история.
В общем, вчера я поехал туда. Правда, сначала я вышел на Невском проспекте, едва инстинктивно не направившись в институт, но вовремя опомнился и влез в следующую электричку. Приехав на ст. метро Кировский завод я испытал чувство де жа вю и ностальгии, мне показалось, что вот-вот я увижу кого-то из своих бывших однокурсников, до такой степени все было тем же самым. Ну а потом я увидел Павла, и мы направились к цели прибытия.
Надо сказать, что Кировский огромен настолько, что мое восприятие отказывается это понимать. Все было чисто, красиво, кругом плакаты, шарики (мне, как всегда шарика не досталось…). С трех помостов пелось и игралось что-то народно-патриотическое, с четвертой стороны доносились крики артистов веселящих детей и их родственников и тоже какая-то веселая музычка.
Я в очередной раз понял, что в технике – ноль. Почти при входе стоял бронетранспортер (про который Паша сказал, что это все г***) и некая здоровая дура на платформе, состоящая из трех-четырех частей, с антенной. Назначение дуры я понял с трудом. Потом я полюбовался на новые яркие трактора (это у меня общее название для сельхозтехники). Дальше меня подвели к агрегату, под названием СМ-100, предназначенному для разгребания завалов после железнодорожных катастроф. Ее желтый кран с крюком на конце до сих пор стойко ассоциируется у меня с фаллосом, бог ее знает, почему.
Наконец, мы подошли к главной цели – танку Т80-УК. Впечатлило. Проникся гордостью за конструкторов, армию и Россию в целом. Еще больше впечатлило, когда заработал мотор (или что там у танка?). Мне сказали, что ЭТО еще не в полную силу, и круче, когда он едет, а еще круче, когда его заводят в цеху… К чему был добавлен рассказ про бедную цеховую кошку, которой приходится все это выдерживать. Довершило впечатление появление на горизонте Исправниковой Людмилы Ивановны, преподавательницы этики, эстетики, философии, политологии и социологии, а так же бессменного худрука ЛМСТ. Мне удалось прикинуться ветошью, и она меня не заметила…
После наслаждения техникой меня повели в Рок-подвал на Восстания. Там я понял, что грохот танка это еще ничего по сравнению с “пением” солиста, кажется, “Sex-Pistols”. Зато мы купили там в складчину книжку с аккордами песен Толика Крупнова.
Середина дня являлась подготовкой к зачету по криминалистике.
А вот вечер у меня был Вечером Летучих Мышек. Я посмотрел почти подряд, принесенные мне Павлом фильмы, о которых – ниже.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote