• Авторизация


Выбираем тортики... 08-08-2005 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто великолепнейший торт,рекомендую .
Понадобится 2 вида теста- светлое и тёмное. Для светлого - взбить 5 яиц с 1 стаканом сахарного песка в крутую пену  и добавить стакан муки. Для тёмного приготовить такую же массу и добавить 3 чайных (с горкой) ложки какао и стакан молотых, обжаренных грецких орехов. Выпекать бисквиты отдельно при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Дать остыть и разрезать каждый на 2 части. Пропитать каждую сиропом (можно из компота) с добавлением рома или коньяка. Для крема - взбить 350 граммов масла с 300 граммами сахарной пудры. Половину крема отделить и добавить столовую ложку какао. Собрать торт выкладывая поочерёдно тёмные и светлые коржи и смазывая кремом каждый слой. Сверху посыпать шоколадной стружкой и украсить кусочками шоколада. Можно придумать и другие украшения


Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.
ТЕСТО
0,5 стакана меда,
1~1+1/4 стакана муки,
2 ст ложки с горкой крахмала,
2/3 стакана сахара,
3 яйца,
1/2 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха соды,
1 стакан грецких орехов
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500г густых сливок или сметаны,
1/2~2/3 банки сгущенного молока,
сок 1/2 лимона,
1 ст ложка коньяка

Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).
КРЕМ: Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.








Для формы диаметром 20-22см
200г шоколада,
1-1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1-1,5 стакана муки,
0,5 банки сгущенного молока,
1 ч ложка гашеной соды,
2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 стакана молока,
0,5 банки сгущенного молока,
300-350г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220 С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.





Тесто:
300 г. масла,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 ч. ложка соды,
уксус,
1 стакан муки.

В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Вбить яйца (по одному), добавить соду, погашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа, каждый разрезать пополам.

Крем:
растереть 300 г. масла с стаканом сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек крупы. Остудить. Натереть на мелкой терке 1-2 кожуры лимона и добавить в остывшую кашу. Туда же положить порциями масло с сахаром. Всё взбить и поставить в холодильник минут на 20. Этим кремом, слоем в 1.5-2 см смазать все коржи.
Верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.

Шоколад:
2 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст. ложки сахара, добавить кусочек масла и кипятить до загустения.


Продукты: 2 плитки горького шоколада, 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г масло, 120 г сахара, 6 яиц
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить белки, затем осторожно вмешать их в орехи.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину. Поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку на полчаса


Творожный торт
Необходимые продукты: жирный творог - 0,5 кг., 3 желтка, сахарная пудра - 0,5 стакана, жирные сливки - 100 мл., сок половины лимона, бисквитное измельченное печенье - 200 г., сливочное масло - 50 г..
Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбить в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавить взбитые желтки, сливки и сок лимона в творожную массу. Перемешать сливочное масло с измельченным печеньем. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху -творожную массу. Поставить форму на 3 часа в морозильник. Украсить взбитыми сливками


 


1 банка сгущенногог молока
2 яйца
3 ст. л. какао
1 ч.л. соды (погасить)
1 ст. муки
выпечь 2 коржа и каждый разрезать еще пополам

Крем:
I часть:
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст. л. какао
1 ст. молока
заварить, оладить

II часть:
взбить 200 гр. масла с 1 ст. сахара и 1 ст.л какао

соеденить I и II части крема, промазать торт
сверху - шоколадная глазурь






























































































































Ингредиенты для теста:
3 яйца
60 г масла
1 ст сахара
2 ст л водки
2 ст л мёда
1 ч л соды
4 ст муки +

Я использовала стаканы не американские, а обычные, кажется 200 мл.






 







|< >|
Смешиваем все ингредиенты, за исключением муки, и нагреваем на паровой бане. Когда все растопиться до однообразного состояния, снять с огня и добавить муку.






 







|< >|
Вымешиваем тесто, возможно вам придётся добавить больше муки. Оно должно быть мягким, лучше оставить его немного недовымешанным (оно не будет держать форму, расплываясь немного на столе), добавьте немного муки когда вы будете месить отдельный кусочек для коржа.






 







|< >|
Cкатать тесто «колбаской» и разрезать ножом на примерно 12 частей.






 







|< >|
Раскатать 1 часть теста в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Выбрать тарелку, чтобы вырезать коржи для торта, примерить (не ложа тарелку на тесто), хватает ли вам раскатанного теста для коржа. Надеюсь понятно объясняю [показать] . Смотрите фото. Я предпочитаю вырезать коржи из испечённых потому, что они выглядят ровнее в собранном торте.






 







  
|< >|
Испечь корж на не смазанном ничем противне 1-2 минуты при 200 С, если корж нечаянно порвётся, то можно его легко «склеить» на горячем противне перед тем как положить его в духовку. Пока корж ещё горячий, вырезать корж, используя тарелку и нож. Остатки от вырезанных коржей отложить в миску. Они нам ещё понадобятся.






 







   
|< >|
Вот такой вот вырезанный корж [показать] .






 







|< >|
После того как вы испечёте все коржи, сделаем крем. Для этого вам понадобиться:
1 банка сгущёнки
300 г несолёного сливочного масла, размягчённого

Крем делается очень легко [показать] , нужно просто взбить сгущёнку с маслом.






 







|< >|
Теперь соберём тортик. Выберете 2 хороших коржа, 1 для основы, 2-ой для верха. Положим 1 из этих коржей на тарелку или поднос, намажте его кремом (примерно 1-2 ст л крема на каждый корж) крема не должно быть слишком много. Накройте намазанный корж другим коржом, прижмите слегка, и так сделать со всеми коржами, намажьте кремом также и бока торта. Вот так будет выглядеть тортик на этом этапе [показать] .






 







|< >|
Теперь начнём украшать торт. Нужно измельчить все обрезки от коржов в блендере, кухонном комбайне или через сито (у кого что есть).






 


|< >|
Теперь посыпем верх и бока полученной крошкой. Разравнять верх с помощью спатулы или плоского ножа. И вот наш тортик готов, но кушать его можно только на следующий день, он пропитается и будет абалденно вкусным [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А вот и дата!!!! С Днем рождения Анечка!!!! Здоровья ьебе! Счастья бабского! Я люблю тебя!!! Чмокаю в обе щечки!!!!
[462x453]
Психея1 13-08-2005-19:01 удалить
С днём рождения! Простого земного счастья , люби и будь любимой!
С автопортретом=)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выбираем тортики... | Charisma_Anna - Дневник Charisma_Anna | Лента друзей Charisma_Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»