• Авторизация


Сыр с помидорчиками на шпажках 31-07-2005 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сыр с помидорами на шпажках.

200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра куском гауда, 8 виноградных помидорок, виноград.

Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. по желанию подавать с хлебом с отрубями.

Если в вашей корзинке для пикника еще осталось местечко, после того как вы уложили все продукты для пикника, не забудьте про напитки и фрукты. Среди напитков лучше выберать малоалкогольные, лучше всего - пиво. Так же не забудьте про вареные яйца и свежие овощи. Отлично подойдут для легкого завтака на природе различные тостики. Если вы захотите удивить своих друзей необычным десертом предлагаю взять с собой бриоши. Подавать их можно как с соусом, так и с йогуртом.


2511orns3.gif (158x130, 17Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Astoris 05-08-2005-12:59 удалить
Эм... ни когда не видили "виноградных помидор" :)
как они хоть выглядят? ;)
и еще вопросик, что такое "бриоши" ?..:(

LI 3.9.25
Charisma_Anna 05-08-2005-20:36 удалить
виноградные помидоры-помидоры-шерри:)

Бриоши

Для рецепта Вам потребуются:
- 1 пакетик прессованных дрожжей
- 1/2 чашки теплой воды
- 4 чашки просеянной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 6 крупных яиц
- 1 яичный желток


Размягчите дрожжи в воде в течение 5 минут. Размешайте в 1 чашке муки до получения однородной массы. Положите в большой сосуд, залейте теплой водой и поставьте в теплое место на час-полтора, пока масса не увеличится в объеме в два раза и шар из теста не станет плавать в воде. В другом сосуде тщательно смешайте оставшуюся муку с полученным тестом и с солью, сахаром и половиной масла. Добавьте 3 яйца, предварительно взбив их. Опять оставьте тесто, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем тщательно вымесите его, сделайте из него шар и поместите в смазанный маслом сосуд. Закройте сосуд фольгой и поставьте на ночь в прохладное место. Разрежьте приготовленное тесто на кусочки, которые заполнят формочки для бриошей наполовину. Скатайте эти кусочки в виде шариков, положите в смазанные маслом формы и сделайте две канавки крест-накрест на верхушке каждого шарика. Так же сделайте маленькие шарики из теста и положите по одному в каждую канавку. Закройте и оставьте на час, чтобы они увеличились в объеме примерно вдвое. Разогрейте духовку до 450 градусов, затем смажьте верхушку каждой бриоши взбитым желтком и поставьте печься на 15-20 минут, пока они не станут коричневыми. Подавайте горячими. (Получится 18-24 бриошей).


чмака,Анют:)
Astoris 08-08-2005-09:33 удалить
охо... из рецепта я понимаю, что это нечто .. типо пончиков :) но в духовке а не в масле. С пасибо, анюточка.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр с помидорчиками на шпажках | Charisma_Anna - Дневник Charisma_Anna | Лента друзей Charisma_Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»