• Авторизация


Давайте новогодний стол накроем вместе?:)Принимаются разные вкусненькие рецептики:) 26-11-2004 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


:)
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Charisma_Anna 26-11-2004-14:44 удалить
КРАБОВЫЙ САЛАТ:
нарезать кубиками сыр, веренные яйца, крабовые палочки, добавить туда нарезанные маслины и сухарики из белого батона. Далее добавить майонез и посолить, поперчить по вкусу. И можно есть.
КРАБОВЫЙ САЛАТ 2:
крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, а зеленый салат и свежие огурцы соломкой все перемешать и залить майонезом. Далее посолить и поперчить по вкусу еще раз перемешать и можно есть. Быстро и вкусно.
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ :
200г куриных потрошков, 10Ог маринованных грибов, 1 шт. картофеля, 1 соленый огурец.2 яйца,зелень, соль, майонез. Потрошки, яйца, картофель отварить. Все компоненты из-мельчить, перемешать, посо-лить, посыпать зеленью,запра-вить майонезом.
ГРАНАТОВЫЙ:
1 слой - мелко порубить отвар. курицу;2 слой отвар.карт;3 - репч.лук,предварительно выдержанный 15 мин. в уксусе;4 - отвар. морковь;5 - отвар.свекла.Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить.Овощи резать мелкими кубиками, а лук кольцами Дойдете до верхнего слоя -поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью и свеху плотный слой зерен ГРАНАТА
Ilona_R 28-11-2004-11:07 удалить
Рецепт супер пирога. Во-первых, очень вкусно, а во-вторых, никто ни за что не догадается, из чего сделан. А пирог собственно, морковный.
На 15 кусков пирога:175 гр (6 oz) сахара,175 гр (6 oz) подсолнечного масла, 3 больших яйца (слегка взбить),140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт), 100 гр (4 oz) изюма, тертая цедра 1 апельсина, 175 гр (6 oz) муки, 1 ст л бикарбоната соды, 1 ст л молотой корицы, 1/2 ст л молотого мускатного ореха. Апельсиновая глазурь: 175 гр (6 oz) сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Я иногда изощряюсь: пеку несколько коржей и делаю заварной или сметанный крем.
Приятного аппетита! :)

[показать]
X-miss 29-11-2004-11:05 удалить
А вот рецепт изысканного салата, очень новогодний, а главное, что без долгих приготовлений и вкусно мммм. И так, покупаем сыр, ветчину, виноград , яблоки, миндаль очищенный или кешью. Сыр, ветчина, я блоки режутся кубиками, виноград половинками, добавляется орех и все заправляется майонезом. Пропорции - кому что нравиться. Готово!!!
А на гарнир пробовали жаренные бананы??!!!
Нарежем бананы кружочками, обваляем в панировочных сухарях, жарим до золотистого цвета - это просто суперррр-вкус. Приятного!!!
Charisma_Anna 29-11-2004-21:59 удалить
Исходное сообщение Ilona_R
Рецепт супер пирога. Во-первых, очень вкусно, а во-вторых, никто ни за что не догадается, из чего сделан. А пирог собственно, морковный.
На 15 кусков пирога:175 гр (6 oz) сахара,175 гр (6 oz) подсолнечного масла, 3 больших яйца (слегка взбить),140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт), 100 гр (4 oz) изюма, тертая цедра 1 апельсина, 175 гр (6 oz) муки, 1 ст л бикарбоната соды, 1 ст л молотой корицы, 1/2 ст л молотого мускатного ореха. Апельсиновая глазурь: 175 гр (6 oz) сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Я иногда изощряюсь: пеку несколько коржей и делаю заварной или сметанный крем.
Приятного аппетита! :)

[показать]



Пасиб:) сделаемс:))
Charisma_Anna 29-11-2004-22:07 удалить
Исходное сообщение Le_Meridien
А вот рецепт изысканного салата, очень новогодний, а главное, что без долгих приготовлений и вкусно мммм. И так, покупаем сыр, ветчину, виноград , яблоки, миндаль очищенный или кешью. Сыр, ветчина, я блоки режутся кубиками, виноград половинками, добавляется орех и все заправляется майонезом. Пропорции - кому что нравиться. Готово!!!
А на гарнир пробовали жаренные бананы??!!!
Нарежем бананы кружочками, обваляем в панировочных сухарях, жарим до золотистого цвета - это просто суперррр-вкус. Приятного!!!



Бананы кушали,а вот салат сделаем:) и не будем тянуть до НГ,а в пятницу с шашлычками сообразим:) спасибо:)
slash_t 30-11-2004-07:56 удалить
Charisma_Anna, Эт чо мы будем соображать? на что? Анютка!
Radusya 05-12-2004-10:14 удалить
Ilona_R, О...вот это надо попробовать)
Charisma_Anna 11-12-2004-13:24 удалить
помидорка - самая вкусная и красная
отварная подсоленая говядина 50 г
самый вкусный и любимый сыр мелко тертый 1 горсточка
1/4 кисло-сладкого яблочка
майонез
клюква и петрушка для украшения
С помидорки срезать верхушечку, отложить в сторону. Сыр и яблоко натереть на терке, яблоко на крупной, сыр на мелкой. Говядину нарезать соломкой. Из помидора ложкой аккуратно удалить мякоть, оставив ненмого на стенках. первым слоем кладем мяско, затем яблоко и заливаем майонезом, присыпаем сыром, затем опять мяско, яблоки и майонез. Верхушку хорошенько засыпать сыром. Накрыть крышечкой. И украсить по своему усмотрению.


[показать]
Charisma_Anna 11-12-2004-13:45 удалить
Фаршированная курица.
1 большая курица с потрохами
2 зубчика чеснока
2 стручка красного перца чили
60 мл оливкового масла
соль 1/2 ч. л.
черный перец
1 ст. л. мелко нарезанной зелени
100 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
куриное сердце и печенка
1 ст. л. оливкового масла
125 мл белого вина
200 г рубленой свинины
100 г помидоров
200 г ветчины
3 яйца
6 оливок
сопь, перец
тертый мускатный орех
3 листика перечной мяты
Курицу вымыть снаружи и внутри обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и размять. Стручки перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, стручки мелко нарезать. Чеснок смешать с чили, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать полученной массой курицу со всех сторон, накрыть крышкой и положить на 8 часов в холодильник. Для приготовления начинки репчатый лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Потроха мелко нарубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и подрумянить в нем лук с чесноком. Влить вино и вскипятить. Добавить потроха и рубленую свинину. Обжаривать 5 минут. Дать остыть. 2 яйца отварить вкрутую. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры, ветчину, вареные яйца и оливки мелко нарезать и смешать с фаршем. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом и мелко нарезанными листиками мяты. Добавить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Курицу промокнуть бумажной салфеткой и наполнить фаршем. Отверстие зашить. Положить курицу в подходящую по размеру форму и запекать 60 минут, периодически поливая маринадом и образовавшимся при жаренье соком. Готовую курицу переложить на блюдо, удалить нитки, разрезать курицу пополам и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Charisma_Anna 11-12-2004-13:53 удалить
Буженина по-домашнему
1 свежий свиной окорок
100 г уксуса
черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лист
3-4 зубка чеснока
2 пучка зелени
горсть луковой шелухи
1 помидор
Окорок помыть, поскоблить ножом, залить горячим маринадом (в 2-2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист), довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на сутки на столе. Затем мясо в этом же рассоле довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца), нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюдо, украсить дольками помидоров, зеленью

Charisma_Anna 11-12-2004-13:55 удалить
Говядина с ананасами

500 г говяжьего филе
2,5-сантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и нарезанный
1 небольшой ананас
1 стручок зеленого сладкого перца
1 ч. ложка кунжутного масла
1 стручок красного сладкого перца
2 ст. ложки светлого соевого соуса
1 ст. ложка арахисового масла
1 ст. ложка темного соевого соуса
1 луковица
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка коричневого соуса
2 тертые дольки чеснока
соль и молотый черный перец
Мясо нарезать тонкими полосками. Ананас очистить и с помощью острого ножа или картофелечистки вырезать все глазки. Нарезать ананас дольками, вырезать жесткую сердцевину и разрезать дольки на кусочки. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. В глубокой сковороде или в воке раскалить арахисовое масло. Обжарить с перемешиванием лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и перец. Жарить с перемешиванием 3 минуты. Добавить ананас и жарить с перемешиванием еще 2 минуты. Мясо с овощами и ананасом переложить на тарелку и держать в теплом месте. В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый и коричневый соус и 4 ст. ложки воды. Варить около 30 секунд на сильном огне, пока соус не загустеет. Мясо, ананас и овощи вновь выложить на сковороду. Приправить солью и перцем и прогреть с перемешиванием. Говяжью вырезку можно заменить постной свининой. Вместо ананаса использовать папайю или манго.




Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Давайте новогодний стол накроем вместе?:)Принимаются разные вкусненькие рецептики:) | Charisma_Anna - Дневник Charisma_Anna | Лента друзей Charisma_Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»