• Авторизация


яйцо на тарелке без тарелки 27-04-2007 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


некоторые очевидные вещи совсем не очевидны.

например, как приготовить яйцо, чтобы желток остался жидким, но не растекся, чтобы не было соплей, ну и желательно, чтобы это было "здоровой" пищей.

решение мы нашли недавно в том, что яйцо надо от-poach-ить. если бы не мультитран, я бы понятия не имела о том, что правильно это называется "варить яйцо-пашот"

в общем, мы делали так: кипятили воду в сковородке и потом туда разбивали яйцо. у нас иногда получалось, а иногда нет. сегодня на одном сайте натолкнулась на революционный способ варения яйца-пашот! суть в том, что яйцо надо разбить в стакан и потом вылить в пленку. кипятить прямо в пленке.

можно посмотреть в картинках: http://b3ta.com/features/howtopoachanegg/

------------

и о других новостях...об эстонии пишут BBC *вздох*
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Янесука 28-04-2007-09:18 удалить
хаха, Марлуша, хаха! спросила бы меня про яйцо! у меня с седьмого класса дома книжка-"всё о яйцах и сто способов их приготовления" %))
rastik 01-05-2007-14:35 удалить
я знаю Вицли, не напоминай мне об этом позоре жизни. мы все видели - и ютюбы, и ипанутые российские новости, и бибиси читали, и жэжы...ой лучше не начинайть. давай про яйца...

т.е. ты хочешь сказать, что этот метод применяла уже давно? (про яйцо в мешке)
Янесука 02-05-2007-00:34 удалить
ага, именно) надо было меня просто спросить ещё тогда, у Пры))когда я варила вам кофе перед забегом по Третьяковке)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яйцо на тарелке без тарелки | rastik - anti-freeze | Лента друзей rastik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»