некоторые очевидные вещи совсем не очевидны.
например, как приготовить яйцо, чтобы желток остался жидким, но не растекся, чтобы не было соплей, ну и желательно, чтобы это было "здоровой" пищей.
решение мы нашли недавно в том, что яйцо надо от-poach-ить. если бы не мультитран, я бы понятия не имела о том, что правильно это называется "варить яйцо-пашот"
в общем, мы делали так: кипятили воду в сковородке и потом туда разбивали яйцо. у нас иногда получалось, а иногда нет. сегодня на одном сайте натолкнулась на революционный способ варения яйца-пашот! суть в том, что яйцо надо разбить в стакан и потом вылить в пленку. кипятить прямо в пленке.
можно посмотреть в картинках:
http://b3ta.com/features/howtopoachanegg/
------------
и о других новостях...об эстонии пишут BBC *вздох*