• Авторизация


Запись № х про еду 09-11-2006 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Буквально недавно был снят гриф "совершенно секретно" с одного из рецептов простого,но довольно вкусного холостяцкого супа.

Ингридиенты: стейки свиные,магазинские. ~ 0.5 кг
магазинские-потомучто в них костей больше(с)Кости можно грызть при просмотре футбола,фильмов и при прочих занятиях.
Можно заменить на нормальное мЪясо.
Картофель натуральный,слега вяленый- ~ 1 кг
Лук- 2 средне-больших луковицы.
Соль,сахар,перец и другие гадости- по вкусу.
Лавровый лист- 1 шт.

Способ приготовления:
1.Взять кастрюлю объёмом 3 литра.Залить на 2\3 водой и поставить на средний огонь.На крайние огни ставить не рекомендуется т.к выкипающий суп может залить пол - придётся ещё и его отмывать.
Если вы хотите приготовить более густой или более жидкий суп- возьмите кастрюлю соответственно меньшего или большего объёма.Количество ингридиентов можно не менять- есть то всё равно вам одному.Если конечно Вы не ждёте гостей.

2.Осторожно,чтобы не повредить охлаждающую систему,выковыряйте из морозилки положеные туда заранее,не позднее 2-х недель стейки.Обколите с них лёд и мясной сок после последней разморозки.
Порежьте,или если не сможете порезать-разломайте с помощью молотка и зубила примерно на равные части.Опустите мЪясо в нагревающуюся воду.
Пока оттаивает мЪясо- начинаем чистить картошку.Чтобы несколько отвлечься от этого муторного занятия- можно включить лёгкую музыку или перебраться ближе к телевизору.К тому времени когда закончите чистить кртошку - вода в кастрюле должна закипеть.Если нет- у вас есть несколько минут досмотреть несомненно интересную передачу(фильм).Если в п.1 вы не догадались включить плиту- ещё не поздно это сделать.Тогда у вас будет бонус- ещё одна серия...

3.Мелко-средне-крупно режем чищеный картофель и скидываем его в таки закипевшую воду.Приступаем к чистке лука.Не плачьте.Мужчины не плачут. Да и кино не такое уж жалостливое.Короче,это не отмазка.И ещё лук надо средне-мелко порезать.Порезать лук а не порезаться.Ладно.Пища приготовленая с потом и кровью- вдвойне вкуснее.Закидываем лук к картошке и мясу.

Кстати,воду надо было посолить перед п.1.Ничего,с кем не бывает? Солим на глаз...Это такое образное,а не буквальное выражение.Пробуем.Если недосолено-добавляем соли.Если пересолено- добавляем воды.Если вода не влазит- ждём пока немного выкипит,потом доливаем.

Ждём,пусть покипит минут 15-20-30 в зависимости от заморожености мЪяса и наличия памяти.Можно раслабиться и покурить.Или попить.Или посмотреть.Это на Ваш вкус.

4.Примерно через час закидываем в кастрюлю лавровый лист.Одного будет достаточно.Всё равно потом выкидывать-так зачем добро переводить?
Плиту можно выключить и залить водой чтобы размочить пригоревшую накипь.

Если достаточно терпения- через ещё 15-20-30 минут суп готов.
Если недостаточно- время можно сократить вдвое.

Приятного аппетита и не забывайте что горячая пища вредна для желудка.Лучше есть суп охлаждённым. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Чижик55 09-11-2006-11:50 удалить
рыдал при прочтении
Чижик55, мнение повара особо ценно :)
А я рыдаю до сих пор так как ЭТО ем :)
Ну,или почти это :)
akrav 09-11-2006-20:50 удалить
процесс даже лучше результата, судя по всему :)
Мечта_М 10-11-2006-14:18 удалить
несомненно кайф был получен от процесса, а еда-свинячее дело, так что неважно что там получилось.
суп, что-то пробовать не захотелось, а мЪясо стопудовов было вкусное, особенно когда сильно жрать хочется))))странно, но лука я там вааааааааще не видела))))))) НО рассказ определенно достоит премии)))))))МОЖЕШЬ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ!))))))
akrav, Мечта_М, процесс конечно хорошо и стимулирует творчество,но "кушать хочется всегда" (с)
Опять же люлюлевна-е мЪясо таки понравилось :) А остатки картошки с бульоном досталиь автору :) И там БЫЛ лук.Посто не обжареный,а свареный как есть,по рецепту :)
qashre, http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
"наш ответ Чемберлену"... и впредь для тебя тоже...
Мечта_М 14-11-2006-14:28 удалить
домовой_Кузьма,а ты сюда загляни http://www.liveinternet.ru/users/1228521/? сам не приготовишь такого, так хоть аппетит разгуляешь для собственноприготовленного блюда. :D
Мечта_М, попадались уже ссылки на "поварёнка"...
Но я таки уже читаю,давясь слюной тут: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Это дневник Хозяюшка.И сама-человек творческий и к готовке также творчески относится.Полистай- не пожалеешь.Я гарантирую :)
Мечта_М 15-11-2006-09:19 удалить
домовой_Кузьма,да мне бы братию успеть накормить, а слюной захлебываться это тебе.:D
Мечта_М, так у неё есть "быстрые" рецепты.
Быстренько и вкусненько накормила братию и дальше листать ;)
Мечта_М 15-11-2006-12:22 удалить
домовой_Кузьма,ну " быстренько" мои уже и сами накормить себя способны. Я если и готовлю, то так, чтобы кайф получить.
Мечта_М, ты считаешь что быстро не значит вкусно? :)
Мечта_М 15-11-2006-12:51 удалить
домовой_Кузьма, я считаю быстро-это не всегда полезно и удар дубиной по талии :D


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запись № х про еду | домовой_Кузьма - Синий бархат | Лента друзей домовой_Кузьма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»