Запись № х про еду
09-11-2006 06:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Буквально недавно был снят гриф "совершенно секретно" с одного из рецептов простого,но довольно вкусного холостяцкого супа.
Ингридиенты: стейки свиные,магазинские. ~ 0.5 кг
магазинские-потомучто в них костей больше(с)Кости можно грызть при просмотре футбола,фильмов и при прочих занятиях.
Можно заменить на нормальное мЪясо.
Картофель натуральный,слега вяленый- ~ 1 кг
Лук- 2 средне-больших луковицы.
Соль,сахар,перец и другие гадости- по вкусу.
Лавровый лист- 1 шт.
Способ приготовления:
1.Взять кастрюлю объёмом 3 литра.Залить на 2\3 водой и поставить на средний огонь.На крайние огни ставить не рекомендуется т.к выкипающий суп может залить пол - придётся ещё и его отмывать.
Если вы хотите приготовить более густой или более жидкий суп- возьмите кастрюлю соответственно меньшего или большего объёма.Количество ингридиентов можно не менять- есть то всё равно вам одному.Если конечно Вы не ждёте гостей.
2.Осторожно,чтобы не повредить охлаждающую систему,выковыряйте из морозилки положеные туда заранее,не позднее 2-х недель стейки.Обколите с них лёд и мясной сок после последней разморозки.
Порежьте,или если не сможете порезать-разломайте с помощью молотка и зубила примерно на равные части.Опустите мЪясо в нагревающуюся воду.
Пока оттаивает мЪясо- начинаем чистить картошку.Чтобы несколько отвлечься от этого муторного занятия- можно включить лёгкую музыку или перебраться ближе к телевизору.К тому времени когда закончите чистить кртошку - вода в кастрюле должна закипеть.Если нет- у вас есть несколько минут досмотреть несомненно интересную передачу(фильм).Если в п.1 вы не догадались включить плиту- ещё не поздно это сделать.Тогда у вас будет бонус- ещё одна серия...
3.Мелко-средне-крупно режем чищеный картофель и скидываем его в таки закипевшую воду.Приступаем к чистке лука.Не плачьте.Мужчины не плачут. Да и кино не такое уж жалостливое.Короче,это не отмазка.И ещё лук надо средне-мелко порезать.Порезать лук а не порезаться.Ладно.Пища приготовленая с потом и кровью- вдвойне вкуснее.Закидываем лук к картошке и мясу.
Кстати,воду надо было посолить перед п.1.Ничего,с кем не бывает? Солим на глаз...Это такое образное,а не буквальное выражение.Пробуем.Если недосолено-добавляем соли.Если пересолено- добавляем воды.Если вода не влазит- ждём пока немного выкипит,потом доливаем.
Ждём,пусть покипит минут 15-20-30 в зависимости от заморожености мЪяса и наличия памяти.Можно раслабиться и покурить.Или попить.Или посмотреть.Это на Ваш вкус.
4.Примерно через час закидываем в кастрюлю лавровый лист.Одного будет достаточно.Всё равно потом выкидывать-так зачем добро переводить?
Плиту можно выключить и залить водой чтобы размочить пригоревшую накипь.
Если достаточно терпения- через ещё 15-20-30 минут суп готов.
Если недостаточно- время можно сократить вдвое.
Приятного аппетита и не забывайте что горячая пища вредна для желудка.Лучше есть суп охлаждённым. :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote